{metadescription}
Парламент требует от Премьер-министра срочно навести порядок на всех автодорогах
Парламент требует от Премьер-министра срочно навести порядок на всех автодорогах

Парламент требует от Премьер-министра срочно навести порядок на всех автодорогах

Дороги должны быть безопасными. Парламент требует от Премьер-министра срочно навести порядок на всех автодорогах, где ежегодно гибнут тысячи казахстанцев. В первую очередь нужно приступить к реконструкции трассы Астана – Алматы, того самого её отрезка, где в результате страшной аварии несколько дней назад погибло 11 человек.

Ерлан Нигматулин, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Прежде всего, речь идёт о недостаточном оснащении технической базы МЧС и дорожной полиции. Здесь нет ни одного вертолёта, здесь отсутствуют придорожные медицинские пункты, нет ни одного реанимобиля для оказания скорой помощи пострадавшим.

Именно отрезок пути из Астаны в Алматы, проходящий через Карагандинскую область, считается одним из самых аварийных в республике. На узкой и извилистой дороге ежегодно сталкиваются десятки автомобилей, в которых насмерть разбиваются люди. Только в этом году здесь погибло уже 97 человек. С каждым годом эта цифра неуклонно растёт. Последний шокирующий случай – столкновение сразу двух пассажирских автобусов и тяжёлого самосвала. На месте этого жуткого ДТП сгорело 11 человек. От правительства депутаты сегодня потребовали сделать всё возможное для того, чтобы максимально снизить шокирующую статистику. При этом с такой просьбой народные избранники обращаются уже не к руководству дорожной полиции, а непосредственно к главе правительства.

Ирак Елекеев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я хотел бы обратить внимание Премьер-министра, чтобы вот этот депутатский запрос не оказался в руках МВД и Комитета дорожной полиции. Раньше мы на страницах печати, по телевидению видели министра МВД. А особенно мы запомнили бывшего председателя Комитета дорожной полиции Омурзака Тусумова. Сегодня мы не знаем их никого – и министр тишину поймал, председатель комитета тишину поймал. Люди гибнут на дорогах, ответственности нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.