{metadescription}
В Актюбинской области сельчане, которые строили школу в поселке Шиликты, уже 3 года не могут получить зарплату
В Актюбинской области сельчане, которые строили школу в поселке Шиликты, уже 3 года не могут получить зарплату

В Актюбинской области сельчане, которые строили школу в поселке Шиликты, уже 3 года не могут получить зарплату

Очередной скандал разразился вокруг школы, построенной по государственной программе «100 школ, 100 больниц». На этот раз в Актюбинской области. Сельчане, которые работали на стройке в поселке Шиликты, уже 3 года не могут получить зарплату. К слову, сначала печально известный объект чиновники приняли с многочисленными недоделками. А теперь выяснилось, что подрядчик не платил рабочим.

Череда скандалов сопровождает новую школу, построенную в поселке Шиликты. Сначала выяснилось, что здание построено с многочисленными нарушениями. Детям пришлось ещё целый год после официального открытия ждать, когда его приведут в порядок. А вслед за этим на улицу вышли недовольные рабочие: им до сих пор не выплатили зарплату.

Сельчане утверждают: школу, которую строили по программе «100 школ, 100 больниц», на самом деле возвели только благодаря им. Говорят, у застройщика не было ни техники, ни рабочей силы, ни материалов.

Курманбай Досыбеков, житель Шалкарского района Актюбинской области:

- У компании «Каздос и К» ничего же не было. Они приехали сюда и начали чуть ли не в каждый дом ходить и искать рабочие руки. А в итоге денег никому не дали.

Сельчане говорят: руководство строительной компании воспользовалось их наивностью. Большинство рабочих даже не заключили с фирмой трудовой договор. Но и те, кто официально работал на стройке, тоже не могут получить деньги вот уже 3 года.

Жайимбаев Еркин, житель г. Шалкара Актюбинской области:

- «Каздос» - это уже известная фирма в сфере жульничества, мошенничества. Сеитов Кайрат – учредитель этой фирмы. Исполнения никакого нет. Начали копаться судоисполнители: он гол как сокол, короче. За ним ничего не числится.

Полгода назад пострадавшие обратились в финполицию. Однако с расследованием там, похоже, не торопятся – виновных до сих пор не нашли и обвинение никому не предъявили. Кто должен был контролировать работу подрядчика, удалось выяснить не сразу. В районном акимате сообщили, что заказчик – это областное управление финансов. А рабочим посоветовали забыть о долгах.

Рахат Сыдыков, аким Шалкарского района Актюбинской области:

- Я думаю, выхода сейчас никакого нет. Это предприятие, руководитель предприятия, мы их не знаем.

Однако областные власти нам заявили, что заказчиком является Шалкарский акимат, глава которого, как выяснилось, о строительной компании почему-то ничего не знает.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.