{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Александр Винокуров не должен будет выплачивать штраф в размере своей ежегодной зарплаты в 1.2 миллиона евро, как того требовал Международный союз велосипедистов.

UCI хотел получить эти деньги в качестве штрафа с казахстанского велосипедиста за то, что у того в 2007 году был выявлен факт переливания крови во время выступления на Тур де Франс. Высший спортивный арбитраж провел в Лозанне свои слушания по данному делу и вынес решение об отказе требований выплаты штрафа Винокуровым в пользу UCI.

Прямо накануне Тур де Франс 2007 года UCI требовал от спортсменов подписать специальную декларацию, названную «Обязательства гонщиков, согласно новым правил велогонок», в которой говорилось, в частности, что спортсмен, у которого будет выявлен факт использования допинга и который будет официально дисквалифицирован на два года или более, будет обязан выплатить свою годовую зарплату как вклад в антидопинговую программу UCI. Те, кто отказывался подписывать данное обязательство, не были допущены до выступления на Гранд Туре.

Рассматривая данное дело, Высший арбитражный суд установил, что такой контракт не имел юридического основания и поэтому считается недействительным.

Опубликован новый рейтинг национальных сборных ФИФА.

Лидерство в нём сохранила сборная Испании. Голландия – вторая, а Бразилия – третья. Недавний соперник сборной Казахстана Германия - на четвертом месте. Что касается нашей славной дружины, то она опустилась на одиннадцать позиций и теперь занимает 127-ю строчку, расположившись между Гонконгом и Вьетнамом. Но среди стран СНГ мы не самые худшие. Ниже нас в рейтинге Туркмения, Таджикистан и Кыргызстан.

Юниорская сборная Казахстана до 19 лет неудачно стартовала в отборочном матче чемпионата Европы-2011 года. В Уэльсе подопечные белорусского специалиста Павла Родненка проиграли сверстникам из Исландии со счетом 0:4.

В Алматы проходят матчи заключительного 4 тура чемпионата Казахстана по футболу среди женских команд.

В турнире принимают участие четыре команды. Это алматинская СШВСМ, шымкентский БИИК - «Казыгурт», «Жерим» -КУ из Кокшетау и карагандинский «Шахтер». Надо сказать, что уже после третьего тура было ясно, кто станет чемпионом. Чтобы лишиться золотых медалей, алматинкам надо было ухитриться проиграть все оставшиеся матчи, а южноказахстанкам, наоборот, набрать максимальное количество очков. Теоретически такое, конечно, возможно, а вот практически нет, что и подтвердили матчи в Алматы. А вот за бронзовые медали борьба обещала быть более интересной. Ведь после третьего тура «Жерим» опережал «Шахтер» всего на три очка. Но, выиграв личную дуэль у карагандинок, кокшетауские футболистки обеспечили себе бронзовые медали.

Казахстанка Мария Дмитриенко завоевала бронзовую медаль на Гран-при стран СНГ по стендовой стрельбе.

Он в эти дни проходит в Алматы. Мария отличилась в упражнении на траншейном стенде.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.