{metadescription}
Олимпийский Совет Азии проверил готовность Казахстана к Зимним играм 2011 года
Олимпийский Совет Азии проверил готовность Казахстана к Зимним играм 2011 года

Олимпийский Совет Азии проверил готовность Казахстана к Зимним играм 2011 года

К Азиаде готовы! Олимпийский Совет Азии проверил готовность Казахстана к Зимним играм 2011 года. Комиссия во главе с вице-президентом организации посетила сегодня комплекс лыжных трамплинов в Алматы.

Это третий и последний визит специалистов в рамках подготовки нашей страны к Азиаде. По словам проверяющих, в Казахстане всё организовано по первому классу. В следующий раз члены комиссии приедут через 97 дней – уже в качестве гостей Зимних Азиатских игр. Тем временем, к «большому приёму» активно готовятся отечественные медики. Они запаслись мобильными дефибрилляторами. Это аппараты позволяют оказать доврачебную помощь, если с кем-нибудь из гостей Азиады случится сердечный приступ. Такие чемоданчики установят в местах наибольшего скопления людей. Дефибрилляторы, по словам врачей, настолько легки в применении, что их могут доверить даже студентам. Старшекурсников мединститутов привлекают к Азиаде в качестве помощников-волонтеров. Кстати, знание иностранных языков здесь не главный критерий.

Тулеген Дуйсенов, главный эксперт медицинской безопасности VII Зимних Азиатских игр 2011 года:

- Международный язык жестов! Врачи без границ и без тела. Ниже головы нет ни традиций, ни национальностей, ни языков. Я обязан оказать помощь. Вот я лично - врач-международник. Мне не надо знать языка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире