{metadescription}
В Алматы дольщики компании «Серт» закончили свою акцию протеста
В Алматы дольщики компании «Серт» закончили свою акцию протеста

В Алматы дольщики компании «Серт» закончили свою акцию протеста

Сегодня в Алматы дольщики компании «Серт» закончили свою акцию протеста. Почти два месяца они жили в недостроенной многоэтажке. На этот отчаянный шаг 16 человек решились после того, как стройка простояла в замороженном состоянии четыре года. И вот застройщик наконец-то возобновил работы, и протестующие решили вернуться к своим семьям.

55 дней под открытым небом! Дольщики компании «Серт» уже собираются написать книгу, вернее, руководство к действию «Как выжить в экстремальной ситуации». Говорят: материала за время жизни в недостроенный многоэтажке накопилось достаточно. Например, однажды дольщики спасли мужчину, который проиграл полтора миллиона в казино и пытался покончить жизнь самоубийством. Люди говорят: к палатке, гулу машин и постоянному ветру уже привыкли. Не смогли смириться лишь с переживаниями родных.

Шамиль Егенов, дольщик:

- Трудности в том, что мама, семья каждый день плачут, звонят: возвращайся, там днем посидел, приходи домой, дома ночевать в теплой постели будешь. Но здесь чисто просто принцип.

Вахту под открытым небом несли только мужчины. Женщины оставались лишь в группе поддержки.

Юлия Саблина, дольщица:

- Бегали сюда постоянно с передачами, какие-то вещи необходимые приносили, обустраивали потихоньку им быт. Чтобы хоть как-то им это время жить. Ничего, держались.

Жизнь в недостроенных квартирах дольщики называют вполне сносной. Днем они читали книги, готовили еду и убирали территорию, а по вечерам устраивали совместный просмотр новостей. Специально для этого купили телевизор и дизельный электрогенератор.

С сегодняшнего дня жизнь под открытым небом для дольщиков компании «Серт» окончена! Но далеко убирать свои палатки, спальники и карематы они не собираются. Если застройщик снова заморозит объект, люди пообещали вернуться в свои недостроенные квартиры.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.