{metadescription}
Карагандинский зоопарк пополнился сразу 30 новыми жителями
Карагандинский зоопарк пополнился сразу 30 новыми жителями

Карагандинский зоопарк пополнился сразу 30 новыми жителями

В карагандинском зоопарке сегодня праздновали небывалое новоселье. Он пополнился сразу 30 новыми жителями. Это австралийские кенгуру, уссурийские тигры и самая большая летающая птица планеты – южноамериканский кондор. Всё это разнообразие доставили из ташкентского зоопарка.

Уссурийских тигров в дикой природе не наберется даже 200 особей. Специалисты надеются, что эта пара уже скоро сможет подарить зоопарку малышей. А беломордые ламы и сами пока малыши - им всего по полгода. Особую гордость у специалистов зоопарка вызывает легендарный кондор. Он пока так молод, что ещё не видно: женская или мужская это особь. Но размах его крыльев уже больше полутора метров. А когда птица вырастет, по полтора метра будет каждое крыло. Но самыми популярными у посетителей стали австралийские карликовые кенгуру. К приезду животных в зоопарке тщательно готовились. Новичкам отдали лучшие вольеры.

Светлана Пилюк, главный специалист Карагандинского государственного зоопарка:

- Вот уже 2 дня мы работаем над рационами всех животных. Наша зоологическая кухня обложилась всеми мыслимыми и немыслимыми сборниками. Особенно сложно составить рацион для тех животных, которых у нас в зоопарке не было. В том числе сюда входит и кенгуру. Много споров было, чего они кушают, чего не едят.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире