{metadescription}
В Алматинской области выбирали девушку с самыми длинными волосами
В Алматинской области выбирали девушку с самыми длинными волосами

В Алматинской области выбирали девушку с самыми длинными волосами

Расти коса ниже пояса! В Алматинской области выбирали девушку с самыми длинными волосами. Журналисты «Вечернего Талдыкоргана» решили выяснить, насколько популярны в наше время у слабого пола длинные волосы. На кастинг пришло более трехсот претенденток.

Длина волос одной из самых маленьких конкурсанток, шестилетней Маржан – 75 сантиметров. Мама девочки, которая сама с детства мечтала иметь длинные волосы, говорит, что с рождения ни разу не стригла дочь. И дальше не собирается - во всяком случае, пока Маржан самой не надоест по утрам терпеть долгую процедуру расчесывания и заплетания.

Сауле Шойбек, мама Маржан:

- Ромашку собираем, крапиву собираем, лопух. Делаем настойки, отвар, прополаскиваем волосы.

Еще одна конкурсантка – Жамалхан Абдиева, в свои 54 года до сих пор отращивает косу. Сейчас длина ее волос – 135 сантиметров. Жамалхан уверена: сила женщины - в ее волосах. Она сама не стриглась последние 20 лет.

Жамалхан Абдиева:

- Это, наверное, женская красота. Я так думаю.

Организаторы конкурса «Длинная коса» до этого уже выбирали самую красивую девушку, а также «Мисс длинные ноги Алматинской области». Но такого ажиотажа, как с конкурсом волос, еще не было.

Зауре Жотабаева, организатор конкурса:

- Не думали, что столько будет конкурсанток, потому что думали, что все девочки сейчас с короткими волосами, а оказалось с длинными!

Конкурс еще не закончился. Фотографии участниц продолжают пачками прибывать в редакцию. А еще креативные журналисты пытаются придумать, какой конкурс организовать для мужчин региона. Одна из идей - состязания под названием «Самый порядочный». Главные требования для участников – хорошая работа и дом - полная чаша.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире