{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Сегодня в Алматы завершился чемпионат Союза по стендовой стрельбе. В упражнении «Компакт-спортинг» золото завоевал россиянин Сабир Калимуллин.

Казахстанцы Владислав Мухамедиев и Олег Почивалов заняли, соответственно, второе и третье места. По итогам всего чемпионата, на счету россиян 7 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медалей. У казахстанцев 5 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых наград.

29 октября в Японии стартует очередной чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Звание сильнейшей команды мира будут оспаривать 24 лучшие дружины, в том числе и сборная Казахстана.

Чемпионат мира пройдет в несколько этапов и завершится 14 ноября. По итогам жеребьевки наша команда попала в группу С, где сыграет против сборных США, Кубы, Германии, Хорватии и Таиланда. Матчи пройдут в городе Мацумота. Это, наверное, самая сильная подгруппа на нынешнем первенстве мира, Тем не менее перед сборной Казахстана поставлена задача завоевать путевку во второй раунд первенства планеты. Из каждой группы в стадию плей-офф выйдут по четыре команды, которые и продолжат дальнейшую борьбу за медали. К сожалению, из-за травмы не примет участия в чемпионате мира в Японии и на предстоящих Азиатских играх в Китае наш капитан Татьяна Пюрова. Вместо нее с капитанской повязкой будет играть Инна Матвеева.

Серьезный успех наших бич-волейболисток на континентальном первенстве.

На острове Хайнань на чемпионате Азии по пляжному волейболу казахстанская пара Татьяна Машкова и Ирина Цимбалова завоевала серебряные награды, в финале уступив команде Китая.

Представители заявочного комитета Англии за право провести чемпионат мира 2018 года подали в ФИФА официальную жалобу на главу российской заявки Алексея Сорокина. По их мнению, он позволил себе оскорбительные высказывания в адрес англичан, и те теперь требуют принести им официальные публичные извинения.

Англичане недовольны словами Сорокина, который пытается выставить конкурентов в борьбе за чемпионат мира-2018 в невыгодном для них свете. В одном из недавних интервью российскому спортивному изданию Алексей Сорокин высказал мнение, что в Лондоне достаточной большой уровень преступности, а также высокий уровень употребления алкоголя местными жителями. По их мнению, глава российской заявки не имел права допускать подобные высказывания.

В ответ на это заявление Сорокин уже успел публично подчеркнуть, что его слова могли быть неправильно интерпретированы, и он ни в коем случае не хотел унижать конкурентов.

Теперь комитет по этике ФИФА должен рассмотреть протест английской стороны, однако российской заявке это вряд ли чем-то грозит. В настоящий момент футбольная организация занята другими проблемами. В частности, проводится расследование фактов подкупа чиновников на предстоящих выборах стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.