{metadescription}
Азиада будет доступной - стала известна стоимость билетов
Азиада будет доступной - стала известна стоимость билетов

Азиада будет доступной - стала известна стоимость билетов

Азиада будет доступной. Сегодня стала известна стоимость билетов. Дороже всего будет стоить билет на церемонию открытия Азиады – около 17 тысяч тенге. А вот посмотреть на то, как спортсмены борются за медали, можно будет дешевле - цены начинаются от 700 тенге. Стоимость билетов уже согласована с Олимпийским советом Азии и Министерством туризма и спорта Казахстана.

Купить билеты можно будет уже в ноябре по Интернету. В кассах спортивных объектов они появятся ближе к декабрю. Кроме того, сегодня в Алматы был оглашен список из десяти песен, претендующих на звание официального гимна VII Азиатских игр 2011 года. Конкурс стартовал три месяца назад. Жюри прослушало 150 песен и заявило: только десять из них торжественны и отражают культурные традиции нашей страны. В основном казахстанцы сочиняли тексты о добре, дружбе, счастье и любви. Писали на трех языках: казахском, русском и английском. Окончательный вариант гимна будет выбран 1 декабря.

Темирлан Тулегенов, советник по авторским правам:

- Многие думали, что достаточно будет просто наиграть на гитаре, что-то прошепелявить, и это пойдет. Если бы конкурс проводился за год вперед, это другой разговор. Было бы время. Но времени нет. Мы подходим жестче.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире