{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин стал победителем крупного международного турнира из серии АТП St. Petersburg Open.

В финальном матче он сумел обыграть первую ракетку соревнований россиянина Михаила Южного - 6:3, 7:6. В первом сете Кукушкин сделал брейк. Во второй партии теннисист из Казахстана столкнулся с более серьезным сопротивлением оппонента. Южный довел дело до тай-брейка, однако выиграть решающий мяч не смог. Отметим, что Южный по ходу турнира отыграл пять матчболов, четыре из которых в полуфинальной игре против Дмитрия Турсунова. Поражение в финале стало для Михаила третьим в нынешнем году.

Что касается 22-летнего Кукушкина, то для него это был первый финал в карьере, в котором он сумел ощутить вкус победы. Благодаря победе на турнире в Санкт-Петербурге Михаил Кукушкин заработал 113000$, поднялся на 30 мест в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и теперь занимает 58-ю строчку. Южный по-прежнему на 10 месте.

Во Дворце спорта имени Балуана Шолака прошла товарищеская встреча по боксу между командами Astana Arlans и «Истанбуллс».

Бои проходили по правилам WSB - Всемирной серии бокса. Согласно этим правилам, боксеры дерутся в течение пяти раундов (причем, каждый по три минуты) и без шлемов. Всего состоялось пять поединков. И во всех победили казахстанцы. В весе до 54 кг Багдат Алимбеков довольно уверенно по очкам одолел Абдуллу Дурсуна. Очень мало времени для победы понадобилось Ержану Мусафирову. Юный турок Мехмет Топчакан продержался лишь один раунд. Во втором Ержан дважды послал соперника в нокдаун.

Затем на ринг вышел олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев. Он не выступал на соревновпниях в течение двух лет. И это, конечно, не могло не сказаться на его форме. К тому же турок Онур Сипал оказался бойцом не робкого десятка. Но все же опыт и класс Бахыта дали о себе знать.

Бахыт Сарсекбаев, олимпийский чемпион:

- Все, что нужно было для победы, я выложился. Я думаю, на данный момент это было нормально.

В других боях легионеры Arlans ганец Максвелл Ампонсах и серб Милутин Станкович взяли верх над Ондером Озгюлем и марроканским легионером «Истанбуллс» Мохаммедом Арджауи. Первая официальная встреча Arlans пройдет 20 ноября в Астане против корейского «Инчхона».

В Усть- Каменогорске состоялось чествование футбольной команды «Восток», которая уверенно выиграла первую лигу чемпионата Казахстана. И завоевала путевку в премьер-лигу!

Два месяца назад, когда чемпионат Казахстана в первой лиге еще был в самом разгаре, усть-каменогорский «Восток» объявил конкурс на лучший гимн команды. Видимо, уже тогда руководство клуба было уверено, что «Восток» станет первым. И совсем не случайно победителем конкурса стала усть-каменогорская рок-группа «Субкультура» с песней «Восток - чемпион» Презентация этого гимна состоялась как раз во время торжественного награждения команды «малыми» золотыми медалями.

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Восток»:

- Я удовлетворен итогом, что команда выиграла золотые медали. Пускай они малые. Но эти малые золотые медали – это тот путь, который команда должна была пройти, для того чтобы потом в премьер-лиге нам не было сложно.

С игрой у «Востока» в этом году проблем не было. Команда проиграла всего один раз. Многие считают, что нынешнему составу будет по силам на равных бороться с ведущими командами премьер-лиги.

Асхат Акылбеков, директор ФК «Восток»:

- Все будет зависеть от бюджета. Я думаю, задачи будут поставлены самые высокие. В планах и перспективах мы говорим о шестерке. Поэтому, думаю, те задачи, которые будут поставлены, постараемся выполнить и в следующем году. Будут задачи - кубок, медаль – будем стремиться к этому.

Мечтают обменять малые золотые медали на большие, хотя бы для начала бронзовые, и футболисты команды.

Максим Забелин, капитан ФК «Восток»:

- Естественно, для чего тогда играть в футбол, быть вообще в спорте! Чтобы проигрывать? Нет. Я хочу выигрывать, конечно. Ничего невозможного в этой жизни нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.