{metadescription}
Аномально теплая осень в Астане закончится уже завтра
Аномально теплая осень в Астане закончится уже завтра

Аномально теплая осень в Астане закончится уже завтра

Аномально теплая осень в Астане закончится уже завтра. По словам синоптиков, погодный «фронт», благодаря которому в столице Казахстана до сих пор было теплее, чем в южных регионах страны, сдаёт свои позиции. Уже через пару дней в столице Казахстана начнутся дожди, переходящие в мокрый снег.

Погода в Астане уже начала меняться: небо хотя и стало пасмурным, но температура окружающего воздуха днём не опускалась ниже 13 градусов со знаком плюс. Но, как пояснили сегодня в «Казгидромете», уже на днях в столице заметно похолодает, а проливные дожди время от времени будут сменяться мокрым снегом. Такая погода может продержаться больше двух недель. Приход настоящей зимы синоптики ожидают в двадцатых числах ноября, когда закрепится постоянная минусовая температура, а на улицах столицы появится стабильный снежный покров. Аномально тёплый октябрь в центральном регионе Казахстана, по словам специалистов, может говорить только об одном – предстоящая зима, скорее всего, порадует своим мягким характером – таких суровых морозов, как в прошлом году, вероятно не будет

Айнур Абенова, ведущий инженер РГП «Казгидромет»:

- Предварительно, согласно сезонному прогнозу, мы ожидаем более мягкую зиму в сравнении с прошлым годом. То есть в ней не будет каких-либо отклонений в сторону аномально холодной или аномально тёплой. Но она будет мягче, чем прошлая зима.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.