{metadescription}
Учеба в экстремальных условиях. В школе села Подстёпное температура такая же, как на улице
Учеба в экстремальных условиях. В школе села Подстёпное температура такая же, как на улице

Учеба в экстремальных условиях. В школе села Подстёпное температура такая же, как на улице

Учеба в экстремальных условиях. В школе села Подстёпное, что в Западно-Казахстанской области, температура такая же, как на улице. Дети вынуждены заниматься в куртках. Сначала строители не успели закончить к учебному году капитальный ремонт. А теперь ученики и вовсе остались без тепла – в учебном заведении не работает котельная.

Судя по всему, холода для руководства подстёпновской школы наступили неожиданно. И модернизировать старенькую котельную, которая прошлые годы обогревала помещение, так и не успели. В этом году ее мечтали перевести с угля на газ. Но котлы так и не установили, и трубу с голубым топливом до школы не дотянули.

Динара Жумагалиева, ученица подстепновской школы №1:

- У нас в школе очень холодно, в туалет мы ходим на улицу, в зимних сапогах нам ходить не разрешают.

После капитального ремонта, по проекту строителей, в школе должен был появиться и санузел. Но дети до сих пор продолжают ходить в туалет на улицу. Правда, завучи говорят, что школьники все придумали и гордо демонстрируют журналистам имеющиеся в здании уборные.

Однако родители говорят: туалеты тут открывают только по праздникам или во время визита журналистов.

Мария Калиева, родительница:

- Мы подняли скандал, в понедельник туалеты открыли, но теперь дети говорят, что они снова закрыты. Шестилетний ребенок дома то в туалет не ходит, а здесь антисанитария. Переобуваться заставляют на крыльце.

А вот пройти в классы журналистам почему-то не разрешили.

- Мы класс уже помыли, детей проводили, у нас есть материальная ответственность, в класс, пожалуйста, не проходите.

Узнать, когда в школе будет тепло и куда ходят в туалет директор и завучи, не удалось. Руководство учебного заведения отказалось общаться с прессой. Не комментируют ситуацию и в областном департаменте образования. К слову, подстёпновская школа уже не раз была центре скандала. Сначала она прославилась громким судебным процессом над бывшим директором, затем затянувшейся историей с ремонтом. И ко всему, за последние несколько месяцев здесь сменился уже третий руководитель.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.