{metadescription}
Племяннику бывшего главы Кыргызстана дали 10 лет
Племяннику бывшего главы Кыргызстана дали 10 лет

Племяннику бывшего главы Кыргызстана дали 10 лет

Племяннику бывшего главы Кыргызстана дали 10 лет. В Бишкеке закончился суд над Санжаром Бакиевым. Родственника беглого кыргызского президента и четверых его сторонников приговорили к 10 годам усиленного режима.

Бакиева признали виновным в организации массовых беспорядков и в попытке захвата власти в Джалалабадской области в мае этого года. Тогда были ранены 65 человек, ещё двое погибли. К слову, обвинение в убийстве с Санжара Бакиева в ходе процесса всё-таки сняли. В целях безопасности дело рассматривалось в Военном суде Бишкекского гарнизона. Подсудимые находились под усиленной охраной. 27-летнего племянника экс-президента Кыргызстана задержали в июне. При обыске у него изъяли пистолет и автомат. Во времена правления Курманбека Бакиева Санжар занимался бизнесом. Его адвокаты уже заявили, что не согласны с приговором.

Равшан Максудов, адвокат Санжара Бакиева:

- Прямых доказательств нет, и в суде не было, в судебном разбирательстве, и в уголовном деле такого нет. Обязательно будем обжаловать, потому что там где-то более 90 процентов уже в нашу пользу вошло все это.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.