{metadescription}
Адвокат главного подозреваемого почти уверен, что смерть солдата Казбека Темирханова не была  самоубийством
Адвокат главного подозреваемого почти уверен, что смерть солдата Казбека Темирханова не была  самоубийством

Адвокат главного подозреваемого почти уверен, что смерть солдата Казбека Темирханова не была самоубийством

Смерть солдата Казбека Темирханова за месяц до демобилизации не была самоубийством. В этом почти уверен адвокат главного подозреваемого по этому делу. О чрезвычайном происшествии в алматинской части 5571 мы уже рассказывали. В конце сентября солдата Казбека Темирханова нашли повешенным на территории. По подозрению в доведении до суицида задержали военнослужащего Аяна Альмукашева. И сегодня его адвокат заявил, что к смерти может быть причастен офицер.

Руслан Алимурадов, адвокат А.Альмукашева:

- Мы когда осмотрели место происшествия, там странности некоторые, он не мог… Во-первых, там табуретки не было, тапочек не было. Скорее всего, получилось так, что в ту ночь кто-то ударил его, не рассчитал свои силы, и он умер. Может быть, потом всё сымитировали. Так думаем. Мы подозреваем одного офицера, потому что на него говорят даже кое-кто из его коллег.

По словам адвоката, его не допускают на встречу с основными свидетелями. Что, по заявлению защитника, дает лишний повод усомниться в версии суицида. Родственники погибшего также не верят в то, что его мог довести до самоубийства одноклассник, с которым он вместе служил. Уголовное дело передали в Главную военную прокуратуру. Комментарии руководства воинской части скупы: командир лишь озвучил сумму выплаченной родителям Казбека материальной помощи.

Нурлан Мухаммедов, командир в/ч 5571 ВВ МВД РК:

- Материальная помощь выплачена в размере 100 МРП. Также офицер, военнослужащие по контракту собирали деньги для оказания помощи родителям.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире