{metadescription}
В Южно-Казахстанской области задержана преступная группа, которая за год угнала 30 дорогих автомобилей
В Южно-Казахстанской области задержана преступная группа, которая за год угнала 30 дорогих автомобилей

В Южно-Казахстанской области задержана преступная группа, которая за год угнала 30 дорогих автомобилей

В Шымкенте задержана злостная группировка угонщиков престижных иномарок. В течение года банда наводила страх на автолюбителей всего юга Казахстана. За это время преступники успели угнать 30 дорогих машин. 20 украденных автомобилей уже найдены и возвращены владельцам. Сейчас полицейские разыскивают тех, кто помогал преступникам подделывать документы и сбывать авто.

Пока полицейские задержали только четверых членов банды. Преступники целый год держали в страхе владельцев престижных иномарок из Алматы, Алматинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. Руководил группировкой 40-летний мужчина с богатым криминальным прошлым.

Аскар Оспанов, заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области:

- Личность неординарная, неоднократно судим, влиятельный, очень сильный по характеру человек, который подмял под себя людей и организовал данную схему похищения. За ними еще люди есть. По ним мы работаем.

Угонщиков интересовали только дорогие иномарки, их бандиты находили на улицах города и неохраняемых стоянках. Преступное мастерство отточили быстро, им поддавались замки любой сложности.

Задержанный:

- За 5 минут можно вскрыть любую машину, это вообще без проблем.

Угонщики вскрывали и заводили машины специальным приспособлением. Действовали дерзко: многочисленные очевидцы бандитов ничуть не смущали, а если в момент кражи рядом появлялся хозяин машины, с ним тут же расправлялись.

Бибигуль Сибагатова, пострадавшая:

- Был разбой, на сына напали в гараже, избили его и угнали машину прямо из гаража, его связанного бросили. Мы уже не надеялись, что машина найдется.

Нашлось уже 20 из 30 угнанных иномарок. Как выяснилось, украденные машины скупала и продавала на автомобильном рынке Кызылорды 34-летняя местная жительница. Ее уже задержали, и сейчас ищут тех, кто снабжал угонщиков поддельными документами.

Задержанный:

- Были документы. Обычно гаишники только на номер смотрят, фамилию, доверенность, техосмотр. А цвет, двигатель машины их не интересовали.

Однако именно дорожные полицейские и вышли на след преступников. Инспекторы остановили на границе Жамбылской и Южно-Казахстанской областей две иномарки с поддельными номерами. Тогда же и выяснилось, что обе машины находятся в розыске. Кстати, подавляющее большинство жертв угонщиков – крупные бизнесмены и высокопоставленные чиновники.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире