{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Сегодня в Гуанчжоу открываются XXVI Летние Азиатские игры. Завершится это крупномасштабное спортивное мероприятие 27 ноября.

Организаторы планируют, что на спортивном празднике будет присутствовать более 10 миллионов туристов. В связи с этим, чтобы уменьшить количество транспорта на дорогах, введено ограничение на проезд по городу на личном автотранспорте. Водителям, госномер на авто которых нечетный, разрешается выезжать только в нечетные дни, и наоборот. Поэтому все жители и гости города смогут на протяжении 30 дней со дня открытия Азиатских игр бесплатно воспользоваться услугами общественного транспорта, а также беспроводным Интернетом. А служащим во время проведения Азиады к основным выходным дням добавят еще три дополнительных.

Власти города развернули большую благотворительную акцию по случаю открытия Азиады. Строителям, которые работали над спортивными объектами, розданы пригласительные на генеральную церемонию открытия Азиатских игр. А между жителями города разыграется два миллиона билетов на спортивные мероприятия, кроме того, будут распространяться и бесплатные пригласительные на концерты, фильмы и шоу. Для туристов сделают значительные скидки на билеты в музеи и на выставки. Нуждающимся жителям города и семьям с инвалидами власти выплатят дотацию. После проведения игр, все построенные к состязаниям новые спортивные объекты будут открыты для широкой публики, а жилая часть деревни Азиатских игр будет выставлена на продажу, как это было с Олимпийской деревней игр-2008 в Пекине.

Определились последние участники итогового турнира ATP , в котором будут играть восемь сильнейших теннисистов 2010 года.

Испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович, британец Энди Маррей и швед Робин Содерлинг завоевали путeвки в Лондон ранее. Последние путeвки достались четвертьфиналисту турнира в Париже американцу Энди Роддику, а также чеху Томашу Бердыху и испанцу Давиду Ферреру, несмотря на поражения в третьем круге парижского турнира.

Испанцу Фернандо Вердаско для продолжения борьбы за место в восьмeрке было необходимо победить француза Гаэля Монфиса, но сделать это ему не удалось. Австрийцу Юргену Мельцеру, вышедшему в четвертьфинал в столице Франции, сохранить шансы на поездку в Лондон в качестве участника турнира помешала победа Роддика.

Для Энди Роддика это восьмой подряд выход в восьмeрку, которая сыграет в итоговом чемпионате ATP.

Турнир пройдeт в Лондоне с 21 по 28 ноября.

В Актобе сегодня стартовал детский теннисный турнир. В нем принимают участие 120 юных теннисистов.

Причем все они воспитанники детских садов города. Дело в том, что в Актобе с недавних пор в детсадах работают теннисные секции. А курирует их специальный теннисный центр, который и организовал данный турнир. Цель этих соревнований одна – отобрать наиболее талантливых детей, которые и будут тренироваться в специализированной детской спортивной школе при теннисном центре.

Сергей Квак, тренер:

- Мы отбираем здесь детей, они в основном из детских садов - 5-6 лет. И у кого лучшая координация, возьмем в ДЮСШ.

Нападающий "Вашингтона" Александр Семин в матче регулярного сезона НХЛ с "Тампа-Бэй" записал на свой счет уже шестой хет-трик в заокеанской карьере.

Игра завершилась со счетом 6:3 в пользу «Кэпиталз». Всего в этой встрече 26-летний россиянин набрал 5 очков. Для Семина это уже второй хет-трик в сезоне (первый был в матче с "Атлантой").

Также отличился голом и капитан "столичных" Александр Овечкин, сделав еще и две результативные передачи. "Кэпиталз" выиграли шестую встречу подряд и упрочили свое лидерство на Востоке.

В воскресенье в Астане состоится финальный матч Кубка Казахстана по футболу.

Встречаются столичный «Локомотив» и карагандинский «Шахтер». Начало матча в 15.00. Вход на «Астана-Арену» для всех болельщиков свободный

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире