{metadescription}
Министр иностранных дел РК провёл инструктаж для диппредставителей стран ОБСЕ по участию в саммите глав государств ОБСЕ
Министр иностранных дел РК провёл инструктаж для диппредставителей стран ОБСЕ по участию в саммите глав государств ОБСЕ

Министр иностранных дел РК провёл инструктаж для диппредставителей стран ОБСЕ по участию в саммите глав государств ОБСЕ

Планёрка на высшем международном уровне. Во время своего рабочего визита в Вену министр иностранных дел Казахстана провёл для диппредставителей стран ОБСЕ последний инструктаж по участию в астанинском саммите глав государств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Канат Саудабаев подробно проинформировал дипломатов о том, во сколько саммит начнётся, где именно будет проводиться и чем должна закончиться встреча в верхах. Тем временем в самой столице Казахстана продолжается активная подготовка к грядущему форуму. Столичные врачи уже заявили, что при необходимости смогут...

просто госпитализировать каждого четвёртого делегата встречи.

Дипломатические представители каждой страны-участницы ОБСЕ специально прибыли в Вену, чтобы лично убедиться: Астана готова к проведению саммита глав государств этой авторитетной международной организации. Речь министра иностранных дел нашей страны внимательно слушали, конспектировали и запоминали. Рабочий распорядок первых двух дней декабря Канат Саудабаев расписал буквально по шагам и минутам.

Канат Саудабаев, Госсекретарь, министр иностранных дел РК:

- Как Вам известно, саммит будет официально открыт 1 декабря 2010 года в 10:00 утра в новом Дворце независимости выступлением Президента нашего государства Нурсултана Назарбаева. Порядок выступлений глав государств и правительств стран-участниц ОБСЕ вами определен в процессе жеребьёвки.

О чём ещё примерно около полутора часов говорили партнеры по ОБСЕ в штаб-квартире этой Организации в Вене, для прессы осталось загадкой – большая часть встречи проходила за закрытыми дверями. Но выходили из зала переговоров дипломаты с явным пониманием того, какие именно вопросы обсудят в начале декабря в Астане президенты стран ОБСЕ. Впрочем, секретов протокола журналистам никто из дипломатов так и не выдал.

Херберт Зальбер, директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов:

- Конечно, сейчас всё зависит от того, как будет саммит, какие будут окончательные шаги, но я оптимист, и я искренне желаю нашим казахстанским коллегам, что всё это будет успешно.

Искренне желают успехов всем участникам саммита и столичные врачи. На случай, если кто-то из делегатов вдруг заболеет, в Астане резервируется около полутора тысяч амбулаторных больничных мест. Таким образом, медики обещают быть готовыми к госпитализации каждого четвертого участника встречи на высшем уровне. Что же касается возможных VIP-пациентов – президентов, или иностранных министров, то почти для каждого уже готова отдельная спецпалата.

Даулетхан Есимов, начальник управления здравоохранения г. Астаны:

- В настоящее время где-то 169 выделенных уже у нас для экстренной госпитализации коек есть в лечебных организациях. Кроме этого для VIP-персон у нас уже 51 VIP-палата выделена.

Впрочем, всеобщая медицинская мобилизация – это всего лишь подстраховка столичных властей, что называется, на всякий пожарный случай.

Обычно на подобных мероприятиях, если кто-то и обращается за помощью к врачам, то максимум для того, чтобы измерить давление или принять ту или иную таблетку. И, скорее всего, все полторы тысячи зарезервированных мест в больницах Астаны, так и останутся невостребованными до тех пор, пока не окончится саммит и их снова не займут пациенты из числа рядовых граждан Казахстана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире