{metadescription}
Уникальный метод изучения сразу трех языков придумала обычная алматинская домохозяйка
Уникальный метод изучения сразу трех языков придумала обычная алматинская домохозяйка

Уникальный метод изучения сразу трех языков придумала обычная алматинская домохозяйка

Уникальный метод изучения сразу трех языков: русского, казахского и английского придумала обычная алматинская домохозяйка. Движимая желанием превратить своих детей в полиглотов женщина взялась изобретать. То, над чем профильные министерства работают годами, выбивая под это миллионы из бюджета, мать четверых детей придумала всего за полгода, причем без особых затрат. А идея довольно проста: говорящие игрушки.

«Конь», он же «ат», а англичане его называют «horse». Об этом шестилетняя Аяжан узнала во время игры, которую придумала для нее мама. На разработку интерактивных игрушек, говорящих на трех языках, у Динары Ахметкаримовой ушло всего полгода.

Динара Ахметкаримова:

- У моих детей есть проблемы с русским языком, а вот на этих игрушках с карточками они одновременно могут на трех языках определенный набор слов изучить.

Пока говорящих игрушек только четыре: это трехъязычный компьютер, волшебная азбука и интерактивные плакаты с развивающими заданиями. К разработке детских игрушек Динара привлекла целую команду: дизайнеров, филологов и даже актеров. Она говорит, что, когда изобретала игры, думала в первую очередь о своих детях.

Динара Ахметкаримова:

- Когда эти игрушки разрабатывались: что должны содержать, как они должны выглядеть, какой материал в них должен быть, я, в первую очередь, отталкивалась как от мамы, что нужно детям в таком возрасте и что им интересно.

Педагоги уже признали изобретение. Ведь именно во время игры малыши усваивают основную массу информации, говорят специалисты. Но в стране подобных игрушек пока практически нет.

Гульнур Казакбаева, педагог-психолог:

- Дети очень часто путают буквы, иногда они даже не могут выговорить казахские буквы. А эти игрушки очень полезные. Не знаю, почему их до сих пор не могли придумать. Ведь они нам так нужны.

К слову, ранее игрушки заставил говорить на казахском языке известный казахстанский певец и продюсер Кыдырали Болманов. Его механические куклы танцуют и поют на родном языке. Но домохозяйка Динара Ахметкаримова пошла дальше - ее игрушки не только говорят, но и обучают. Правда, играть в подобные игры могут пока только дети самой Динары.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.