{metadescription}
В Тюлькубасском районе Южного Казахстана угарным газом отравилась целая семья
В Тюлькубасском районе Южного Казахстана угарным газом отравилась целая семья

В Тюлькубасском районе Южного Казахстана угарным газом отравилась целая семья

ЧП в Южном Казахстане. В Тюлькубасском районе угарным газом отравилась целая семья: родители и трое малолетних детей. По данным предварительного следствия, причиной трагедии стала неисправная печь. С начала отопительного сезона от отравления угаром в регионе погибли уже 12 человек.

В семье Байрамовых большое горе. 38-летний Латиф, его 24-летняя жена и трое малолетних детей накануне утром не проснулись. Бездыханные тела обнаружил отец Латифа, живущий по соседству.

Кенжебек Бекбасов, старший участковый инспектор УВД Тюлькубасского района ЮКО:

- Увидел, что во дворе у сына тишина. Он решил посмотреть, заходит - дом закрыт, открывает дверь, смотрит: сын с женой, с двумя детьми, с дочкой - пятеро - от угарного газа умерли.

Старшему сыну Латифа было 4 года, среднему – 2, а младшей дочери – всего годик. Соседи рассказали, что глава семьи поменял недавно в доме систему отопления и, скорее всего, новая печь оказалась неисправной. К такому же выводу пришли и следователи. Между тем, с начала отопительного сезона в области угарным газом отравились 58 жителей частного сектора. 12 пострадавших спасти не удалось.

Икрам Тулеев, главный врач центра барокамерного лечения ЮКО:

- Они не чистят эти трубы, или тяга плохо работает, из-за этого продукты сгорания поступают в помещение, а это вызывает отравление. Больные поступают к нам в тяжелом состоянии – это женщины. А мужчины остаются дома без признаков жизни, смертельный исход. Такое часто бывает.

Врачи говорят: все дело в том, что женский организм считается более устойчивым к ядовитым продуктам сгорания. Стоит отметить, что угарный газ не имеет запаха, незаметно заполняя помещение, он парализует дыхательные органы человека. Если пострадавшему вовремя не помочь, смерть, как правило, неизбежна.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире