{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Казахстанская велокоманда «Астана» все-таки получила лицензию ПроТура - серии элитных гонок сезона 2011 года.

Международный союз велосипедистов объявил о регистрации 18 лучших команд мира. Интересно, что комиссия UCI не выдала лицензии Про-Тура новой команде Дениса Меньшова и Карлоса Састре «Geox-TMC», а также легендарному французскому клубу «Cofidis». Эти группы получат статус команд континентального тура.

«Астана» уже определилась с составом спортсменов на новый сезон. Утвержден официальный список из 27 человек, в числе которых 11 казахстанских гонщиков.

С 29 ноября по 4 декабря 2010 года в итальянском городе Монтекатини-Терме пройдет первый сбор казахстанской команды.

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в трёх партиях переиграл американца Энди Роддика в стартовом мачте итогового турнира ATP в Лондоне.

Встреча продолжалась более двух с половиной часов. Роддик выиграл первый сет, сделав один брейк и удержав свою подачу. Во второй партии соперники по разу взяли подачу друг друга и добрались до тай-брейка, на котором в упорной борьбе сильнее оказался Надаль. В решающем сете испанец не дал Роддику заработать ни одного брейк-пойнта и победил опять же с преимуществом в один брейк. Любопытно, что за весь матч американец выиграл на пять розыгрышей больше, чем его соперник.

Таким образом, Надаль одержал первую победу на итоговом турнире ATP за три года. В прошлом году испанец уступил во всех трёх встречах группового этапа, а в 2008 году не принимал участия из-за травмы.

Кенийский бегун на средние дистанции Дэвид Рудиша и хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич признаны лучшими легкоатлетами 2010 года.

Эту награду вручает Международная федерация легкой атлетики. Церемония вручения состоялась в Монте-Карло.

21-летний Рудиша в 2010 году дважды бил мировой рекорд на своей коронной дистанции 800 метров. Он выиграл 12 турниров и стал самым юным спортсменом, признававшимся лучшим легкоатлетом года.

Власич в 2010 году выиграла, в частности, чемпионат мира в закрытых помещениях, состоявшийся весной в Дохе. Всего в уходящем году хорватская прыгунья приняла участие в 20 турнирах и победила в 18 из них.

На Азиатских Играх в Гуанчжоу Казахстан завоевал шестую и седьмую золотые медали.

Их добыли борец греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев и женская сборная Казахстана по регби.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.