{metadescription}
В алматинский зоопарк доставили двадцать красных фламинго
В алматинский зоопарк доставили двадцать красных фламинго

В алматинский зоопарк доставили двадцать красных фламинго

Крупное пополнение в алматинском зоопарке. Двадцать красных фламинго доставили специальным рейсом с Кубы. Птицы уже адаптировались и предстали сегодня перед объективами фото- и видеокамер.

Переезд с Карибов в Казахстан птенцам дался легко, говорят работники зоопарка. Фламинго тут живут не на птичьих правах: наоборот, пребывают в царских, по местным меркам, апартаментах. Новоселам предоставили утепленную жилплощадь и деликатесный корм. Красные фламинго питаются дорогостоящими рачками. Размножаются эти птицы только тогда, когда живут в одной большой стае. До этого в алматинском зоопарке было всего три птицы, которые всё никак не могли обзавестись потомством. Эти пока худые и бледные фламинго совсем скоро вырастут и обретут свой знаменитый красный окрас, обещают специалисты. Для этого, помимо изысканных блюд, птицам дают обычные корнеплоды.

Александра Пылайкина, зоотехник:

- Овощи красящие: свекла, морковка. За счет этого они приобретают свой окрас.

А самку бегемота по кличке Макси привезли из Калининграда. Макси называют невестой местного старожила Джамбо. Правда, жених сейчас на карантине – содержится в отдельном бассейне. Пара вскоре соединится, но вот детенышей в зоопарке пока не ждут. Макси достигнет половозрелого возраста только через шесть лет.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире