{metadescription}
Похищенного из алматинского роддома Ратмира нашли в ходе спецоперации
Похищенного из алматинского роддома Ратмира нашли в ходе спецоперации

Похищенного из алматинского роддома Ратмира нашли в ходе спецоперации

Драма закончилась хэппи эндом. Малыша, похищенного из алматинского роддома, нашли целым и невредимым. Новорожденного Ратмира украли прямо из палаты, пока его мама спала. На поиски мальчика были брошены лучшие полицейские, ребенка искали три дня и вот сегодня ночью его нашли и сразу же вернули маме.

Такого внимания журналистов до сих пор не удостаивался, кажется, ни один младенец, родившийся в этом роддоме. Выписка должна была состояться еще три дня назад, но случилось несчастье – новорожденного Ратмира украли.

Светлана Шашкова, мать Ратмира:

- Это мой ребенок, это наш сын, сомнений нет никаких. Я знала, что ребенок вернется, это было однозначно. Никаких других вариантов не было, что ребенок вернется именно сегодня.

Маленький Ратмир пропал в минувшую субботу. После утреннего кормления мать положила сына в кроватку и легла спать, а когда проснулась, мальчик уже исчез. И вот сейчас случившееся кажется его родителям лишь страшным сном.

Амир Юсупжанов, отец Ратмира:

- Я проснулся, просто, 3 дня назад уснул. Мне все время казалось, что это сон, и вот сегодня утром я проснулся.

Сегодня Ратмира вернули матери. Мальчика обнаружили в одной из квартир в спальном районе города. Как выяснилось, ребенка похитила 25-летняя алматинка. Еще в мае у нее случился выкидыш. Гражданскому мужу и близким она ничего не сказала, и все это время имитировала беременность. Полицейские говорят: женщина решила выкрасть чужого малыша из роддома под воздействием бесконечных телесериалов.

Амангельды Шидеркулов, начальник управления криминальной полиции ДВД г.Алматы:

- Она приехала к роддому, сняла верхнюю одежду, положила в пакет, надела махровый халат, беспрепятственно зашла в здание, зашла на третий этаж. Она подошла, спокойно взяла ребенка, вышла в коридор, зашла в туалет, положила ребенка в пакет, и таким образом она вышла.

На поиски Ратмира были брошены лучшие сыщики Алматы. В спецоперации приняли участие более ста сотрудников полиции. За три дня они проверили 300 алматинок, у которых в последнее время либо умерли новорожденные дети, либо случился выкидыш. Сейчас похитительница находится в изоляторе. Следователи выясняют детали преступления.

Женщине, похитившей ребенка, грозит срок от 7 до 12 лет. Меру наказания в отношении руководства роддома №1 города Алматы и медперсонала определят после дальнейшего расследования случившегося, но потерпевшие уже думают над тем, чтобы подать в суд на врачей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.