{metadescription}
Саммит ОБСЕ пройдет в идеальной чистоте. В Астану поступила  специально закупленная для этого техника
Саммит ОБСЕ пройдет в идеальной чистоте. В Астану поступила  специально закупленная для этого техника

Саммит ОБСЕ пройдет в идеальной чистоте. В Астану поступила специально закупленная для этого техника

Саммит ОБСЕ пройдет в идеальной чистоте. В Астану уже поступила новейшая, специально закупленная для этого техника. Снегоуборочные машины и специальные установки для ликвидации гололеда - это единственный транспорт, которому дозволят передвигаться по центральным улицам столицы наряду с официальными кортежами. Техника уже несколько дней находится в полной «боевой» готовности.

Эти машины власти города без ложной скромности называют лучшими в мире. Часть из них уже давно работает в Астане, еще больше тридцати единиц закупили в качестве подкрепления. С начала этой недели сотрудники коммунальных служб работают в круглосуточном режиме – чистят и убирают во всех местах, куда теоретически может ступить нога участника саммита, а это без преувеличения вся территория города. Особое внимание, конечно, уделяют Левобережью – здесь будут проходить основные мероприятия саммита, и здесь же расположено большинство гостиниц, где разместят участников предстоящего форума. Прогноз погоды на начало декабря пока благоприятный, сильных снегопадов и метелей не ожидается, однако коммунальные службы готовы к любому развитию событий.

Ермек Оспанов, директор ТОО "Астана Тазалык":

- Мы по-любому приведем город в надлежащее состояние. В связи с ограничением движений-передвижений по городу Астане мы сделали временные места парковок нашего транспорта. Это для того, чтобы оперативно реагировать на те осадки, на снег, чтобы быстро могли добраться до мест и привести их в порядок.

Вчера

14 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире