{metadescription}
Президент Казахстана зажег огни на главной елке страны
Президент Казахстана зажег огни на главной елке страны

Президент Казахстана зажег огни на главной елке страны

Саммит ОБСЕ внес изменения даже в праздничный календарь. Сегодня в Астане на неделю раньше обычного установили главную елку страны. Вид на нее открывается со всех правительственных офисов и даже из кабинета Нурсултана Назарбаева. То есть все руководители государства уже с сегодняшнего дня будут работать в праздничной атмосфере. А чтобы она была действительно новогодней, Президент Казахстана лично отправился к елке, чтобы зажечь на ней традиционные огни.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я хочу поздравить с зажжением первой ёлки, весь город будет светиться, весь месяц будет для вас праздник. Пусть ваша жизнь будет счастливой всегда, мы для этого работаем. Я желаю в Новом году, чтобы у ваших родителей все было хорошо, чтобы они были довольны жизнью и могли вас воспитывать так, как хотят.

Эту речь Президента вполне можно назвать «детской» - глава государства подчеркнул, что обращается прежде всего к самым юным гражданам республики. Однако в преддверии столь масштабного события, как саммит ОБСЕ, Нурсултан Назарбаев просто не мог не включить в свое обращение к детям элементы политинформации. Попугаи, черепашки-ниндзя, волшебники и драконы, таким образом, тоже узнали о политических и экономических достижениях Казахстана, а также об участниках грядущего саммита. Теперь на сцены предстоящих концертов для иностранных гостей юные артисты выйдут не только наряженными и загримированными, но и политически подкованными.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире