{metadescription}
Алматинский школьник повесился в заброшенном здании неподалеку от собственного дома
Алматинский школьник повесился в заброшенном здании неподалеку от собственного дома

Алматинский школьник повесился в заброшенном здании неподалеку от собственного дома

Шокирующее самоубийство в Алматы. 16-летний Ернат Ташеке повесился в заброшенном здании неподалеку от собственного дома. Это уже третий случай подросткового суицида в Алматинской области за последние два месяца. В октябре в поселке Туздыбастау повешенными нашли двух школьников. Их родные тогда утверждали, что до петли юношей довели местные вымогатели. Из-за чего покончил с жизнью 16-летний алматинец, пока неизвестно.

Ернат Ташеке учился в 10 классе школы №152 города Алматы. В минувший вторник он не появился на занятиях, а уже в среду утром тело 16-летнего школьника нашли в заброшенном здании недалеко от собственного дома. Парень повесился. Теперь близкие понимают, что к самоубийству Ернат готовился. За день до трагедии юноша не пошел в школу и провел день с семьей, вечером тщательно вымылся и оделся в белое. Те, кто его знал, просто не могут себе представить, что побудило подростка наложить на себя руки.

Гаухар Токбергенова, завуч СШ №152 г.Алматы:

- С этим ребенком все было в порядке, он был хорошим мальчиком. Мы с ними рядом живем, и для нас случившееся - настоящий шок.

В школе, где учился Ернат Ташеке, с журналистами общаются неохотно. Педагоги сразу заявили: вымогательств, запугиваний и избиений у них в заведении нет, и попросили не связывать случившееся с трагедиями в Туздыбастау. В этом поселке тоже нашли повешенными двух школьников, а их родные утверждали, что юноши стали жертвами старшеклассников-вымогателей.

Гаухар Токбергенова, завуч средней школы №152 г. Аламты:

- Мы принимаем детей в 7.30 и отправляем их домой в час дня, в остальное время за детей мы не отвечаем. Мы в трагедии не виноваты. Во всем я виню только журналистов, это они открыто показывают и говорят о подростковом суициде, провоцируя тем самым молодежь совершать безумные вещи.

По словам учителей и одноклассников, Ернат учился хорошо, ни с кем не конфликтовал, ничего подозрительного в его поведении никто никогда не замечал.

Сотрудники полиции нисколько не сомневаются в том, что юноша покончил жизнь самоубийством. Дознавателям предстоит теперь только выяснить, что побудило парня пойти на столь крайние меры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире