{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

В китайском Гуанчжоу финишировали XVI Летние Азиатские игры. Они завершились полным триумфом сборной Китая.

На ее счету 416 медалей: 199 золотых, 111 серебряных и 98 бронзовых. За спортсменами Поднебесной расположились южнокорейские атлеты. Они завоевали 232 медали: 76 золотых, 65 серебряных и 91 бронзовую. На третьем месте в общекомандном зачете японцы. В их активе 48 золотых, 74 серебряных и 94 бронзовые награды. Казахстан выступил в Гуанчжоу не совсем удачно. Перед нашими спортсменами стояла задача завоевать 25 золотых медалей и занять четвертое место в общекомандном зачете. Ни то, ни другое сделать не удалось. Нам досталось в Китае 18 золотых, 23 серебряные и 38 бронзовых наград. И это вылилось в пятое место. Нас опередил Иран, взявший на два золота больше. Правда, по общему числу наград Казахстан иранцев все-таки обошел. У нас 79 медалей, а у соперников – 59. Но золото превыше всего. Больше всего казахстанских любителей спорта порадовали легкоатлеты, завоевавшие 4 золота, 4 серебра и 3 бронзы. Как всегда великолепны были штангисты, трижды поднимавшиеся на верхнюю ступень пьедестала почета, при этом взявшие еще два серебра и три бронзы. Во всю свою силу выступили боксеры и борцы. Большего все ждали от стрелков, гребцов и пловцов. В целом, это худшее выступление казахстанской делегации в истории Летней Азиады.

В игровых видах спорта Казахстан в последнее время не блещет. Поэтому два золота женской борной по регби и мужской по водному поло стали для казахстанцев большим и очень приятным сюрпризом.

Причем, обе наши команды обыграли в финале хозяев Азиады, что сделать в Китае практически нереально, так как судьи, и это не секрет, свистят всегда в одну сторону. Особенно порадовали наши ватерполисты. На протяжении всего турнира они играли великолепно, с крупным счетом обыгрывая команды Саудовской Аравии, Кувейта, Гонконга и Сингапура. Впрочем, мы их обыгрывали всегда. А вот победа над сильной сборной Японии в полуфинале со счетом 10: 8 многого стоит. А в решающем матче казахстанцы показали не только мастерство, но и характер. После первого периода наши ребята проигрывали китайцам 2:4. Во втором сократили разницу в счете. В третьем сравняли счет. А в четвертом периоде вырвались вперед и удержали победный счет - 7:6. Так что победные традиции казахстанского водного поло, заложенные еще мастерами алматинского «Динамо», продолжаются.

Определились соперники алматинского «Кайрата» по Финалу четырех Кубка УЕФА по футзалу.

В элитном раунде приняли участие 16 клубов. Матчи прошли в четырех группах: в Алматы, Екатеринбурге, Сербии и Португалии. В итоге, квартет сильнейших клубов Европы составили «Кайрат», «Монтесильвано» (Италия), «Спортинг» (Португалия) и действующий обладатель Кубка УЕФА «Бенфика» из Португалии. Финал четырех пройдет в апреле 2011 года. Может быть, даже в Алматы. «Кайрату» один раз удалось стать бронзовым призером этих соревнований.

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире