{metadescription}
В Карагандинском аэропорту совершил экстренную посадку китайский авиалайнер
В Карагандинском аэропорту совершил экстренную посадку китайский авиалайнер

В Карагандинском аэропорту совершил экстренную посадку китайский авиалайнер

В Карагандинском аэропорту сегодня совершил экстренную посадку китайский авиалайнер. На Боинге-747, следовавшем рейсом Амстердам - Гонконг, произошла разгерметизация салона. Более трехсот пассажиров неожиданно прервали полет и на целый день остались в Казахстане.

В карагандинском аэропорту повышенные меры безопасности - это резервная гавань для гостей ОБСЕ. А тут нежданные гости с неба. Ночью экстренную посадку запросил пассажирский Боинг-747 китайской авиалинии. Авария на борту СиБиЭй 270 Амстердам–Гонконг произошла прямо на середине маршрута.

Даулет Хамзин, президент АО «Аэропорт Сары-Арка»:

- Перед посадкой, когда случилась автоматическая разгерметизация салона. В салоне выбросились кислородные маски. Что естественно психологически повлияло, к сожалению.

Как выяснилось, у самолета вышла из строя система контроля внутреннего давления. Датчики показали разгерметизацию салона. Посадка прошла в штатном режиме. Но 311 пассажиров вышли из самолета лишь спустя 4 часа. Всё это время специалисты решали, сможет ли лайнер лететь дальше.

Таймен Кони, пассажир:

- Очень обеспокоены были здоровьем детей. Они очень устали. Но им дали молока и воду, и все сейчас хорошо.

Многие пассажиры признались, что ни разу не бывали в Казахстане. Впрочем, несколько часов им пришлось провести в специальном транзитном зале. Утром там их накормили завтраком. А для того чтобы пообедать в ресторане аэропорта, в срочном порядке пришлось оформлять казахстанские визы.

На данный момент пассажиры аварийного борта уже продолжили свое путешествие. Буквально несколько минут назад резервный лайнер, прилетевший за ними из Амстердама, оторвался от казахстанской земли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире