{metadescription}
В нескольких  областях страны произошли крупные ДТП с трагическими последствиями
В нескольких  областях страны произошли крупные ДТП с трагическими последствиями

В нескольких областях страны произошли крупные ДТП с трагическими последствиями

Первый в этом году гололед стал серьёзным испытанием для автомобилистов. Сразу в нескольких областях страны произошли крупные ДТП с трагическими последствиями. В общей сложности погибли 13 человек, более 20 получили серьёзные травмы. Все аварии произошли на загородных трассах.

Одна из аварий произошла в 100 километрах от Петропавловска. Жигули на полной скорости столкнулись с грузовиком «Вольво». Полицейские считают, что водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Погибли все, кто находился в Жигулях: четверо взрослых на месте ДТП, двухлетний ребенок скончался в больнице.

Владимир Кочнев, водитель грузовика:

- Закусив обочину, её выбрасывает оттуда, с той стороны, разворачивает боком и ударяет в меня, подлетает под меня и ударяет, все буквально за доли секунды.

Ещё несколько жертв гололёда в Павлодарской области. При столкновении двух «Ауди» 10 человек получили серьезные травмы, трое погибли, в том числе годовалый ребенок. По словам очевидцев, переполненные машины двигались на большой скорости. После лобового удара пассажиров обеих машин выбросило на дорогу.

Баян Магзумова, пресс-секретарь начальника ДВД Павлодарской области:

- Это были погодные условия, гололёд на дороге, причины устанавливаются. Но хочу сказать, что на одной машине была резина зимняя, шипованная, на второй машине была летняя.

А в Карагандинской области в ДТП попал пассажирский автобус. Его сначала выбросило на обочину, потом он опрокинулся и еще несколько метров летел по инерции, пока не врезался в грузовик. 5 человек погибли, 10 госпитализированы. Водители снова называют одну и ту же причину.

Сергей Борисовский, водитель грузовика:

- Тут гололед был, его гоняло, таскало по дороге. Я остановился, а он врезался. Я стоял он в меня стоящего ударился.

К слову, это далеко не первое ДТП в Шетском районе Карагандинской области с участием пассажирских автобусов. С начала года именно на этом участке трассы Астана - Алматы перевернулись 7 автобусов, погибли и пострадали десятки человек.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире