{metadescription}
Жители одной из улиц Актобе вышли на улицу. В их домах не теплее, чем на улице
Жители одной из улиц Актобе вышли на улицу. В их домах не теплее, чем на улице

Жители одной из улиц Актобе вышли на улицу. В их домах не теплее, чем на улице

Жители одной из улиц Актобе вышли на улицу. Всё дело в том, что в домах у них не теплее, чем снаружи. Уже третий день горожане вынуждены сидеть без тепла и света. Ко всему, у них перегорела вся электротехника. Жители обвиняют во всём работников электросетей. Но энергетики вину перекладывают на погоду.

С таким требованием жители почти ста домов вышли на протест. Уже третий день у них нет света. А вместе с ним исчезло и тепло: дома здесь отапливаются исключительно от электричества. И это при том, что температура на улице уже опустилась до минус 20 градусов. А теперь жильцам придётся менять бытовую технику – все электроприборы у них попросту сгорели.

Лидия Дамьян, жительница г. Актобе:

- Сгорел телевизор большой. Напряжение как дали и все. Лампочки повылетали с люстры. Кто будет восстанавливать все это? Только кончила платить кредит.

Гульмира Шаганова, жительница г. Актобе:

- Надела на себя все теплые вещи. Дочек отправила к родственникам. Дома невыносимо холодно. Уже болеть начинаю.

Жители утверждают: во всём виноваты энергетики. Только недавно на этом участке заменили старые электропровода. По словам горожан, всё дело в том, что ремонт провели некачественно.

Нурлан Орынгалиев, житель г. Актобе:

- Включили первого, то ли второго. Вот с этого дня и началось все перегорать. Сгорел «Протерн» электрический. Тепла нет. Света нет. Кто должен? Горсеть пусть разбирается. Начальство должно возмещать, потому что сколько ущерба.

Но энергетики брать на себя вину и тем более возмещать ущерб, похоже, не собираются. Коммунальщики всю ответственность перекладывают на погоду.

Амантай Бекжигитов, директор управления городских электрических сетей г.Актобе:

- Это при погоде. Сами понимаете, это было при большом ветре. Там связано с деревьями или другими обстоятельствами. Я сейчас не могу сказать.

Когда в частном секторе снова появится свет, а вместе с ним и тепло, никто не знает, на аварийном участке до сих пор ведется ремонт. Между тем, жители улицы Гастелло подсчитывают убытки. Они собираются подать на энергетиков в суд. Кроме материального ущерба, актюбинцы хотят получить от работников горсвета и компенсацию за моральный вред.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.