{metadescription}
Деятельность иностранных хирургов проверит прокуратура
Деятельность иностранных хирургов проверит прокуратура

Деятельность иностранных хирургов проверит прокуратура

Деятельность иностранных хирургов проверит прокуратура. Специально созданная комиссия Министерства здравоохранения передала в надзорные органы материалы проверки инцидента, в результате которого серьёзно пострадал ребёнок. Приглашённый из-за рубежа хирург мог совершить ошибку, уверены казахстанские медики. Держать дело под контролем министр здравоохранения обещает лично.

Салидат Каирбекова, министр здравоохранения РК:

- По этому поводу идёт комиссионный разбор. Как только будут результаты, доложим.

Родители двухлетнего Райымбека Мейрамова заявляют, что после операции, которую провел хирург из Южной Кореи, их сын едва не скончался и остался инвалидом на всю жизнь. Специалист приехал в Казахстан, для того чтобы дать мастер-класс отечественным врачам. Но после показательной операции у его пациента отказали печень и почки, начали отмирать другие жизненно важные органы. Южнокорейский специалист, тем временем, покинул нашу страну, так ничего и не объяснив родителям. По словам председателя Комитета медицинской и фармацевтической деятельности Назарбека Бейсена, специально созданная комиссия уже провела расследование и передала материалы в компетентные органы. Прямой вины зарубежного хирурга коллеги подтвердить не могут, но не исключают, что в одном из случаев все-таки могла иметь место врачебная ошибка.

Назарбек Бейсен, председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности:

- Были тактические трудности, может быть, тактические ошибки тоже были. Больному проведена операция склероэбулатерапия по поводу артериовенозного врождённого порока. Эта операция, я как уролог, хочу сказать с 25-летним стажем, это операция очень сложная.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире