{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

В Семее прошел традиционный, уже 18 по счету, Мемориал заслуженного тренера Казахстана Болата Турлыханова.

Здесь когда-то боролись такие прославленные борцы, как олимпийский чемпион Юрий Мельниченко, чемпионы мира Бахтияр Байсеитов и Мкхитар Манукян, семикратный чемпион Азии Сергей Матвиенко. На нынешний республиканский турнир по греко-римской борьбе прибыли 135 атлетов из 14 областей и двух городов Астаны и Алматы. Ведущие казахстанские борцы были освобождены от участия в турнире в связи с тем, что недавно участвовали в Азиатских играх в Гуанджоу. На этот раз соревнования прошли в личном зачете. Но общекомандный зачет все равно учитывался. Схватки проходили в семи весовых категориях. Первое место завоевала Восточно-Казахстанская область, на второй позиции расположилась Алматинская область, а третьей стала команда Южного Казахстана. Такие соревнования очень полезны для наших молодых палуанов. Ведь сегодня они участвовали в Кубке Казахстана, а завтра, возможно, уже будут защищать честь страны на Олимпиаде в Лондоне.

Юрий Мельниченко, олимпийский чемпион:

- Это одно из самых важных и значимых государственных соревнований, которое является отбором в национальную сборную команду. И он знаменателен тем, что в конце года у тех спортсменов, у которых складывалось в сезоне хорошо, есть шанс попасть в национальную сборную Казахстана. Укрепиться в ней. Те, кто является юниорами, у них тоже есть возможность себя проявить.

Сегодня пройдут очередные матчи группового раунда Лиги чемпионов УЕФА. Казанский «Рубин», который возглавляет известный в прошлом игрок и тренер «Кайрата» Курбан Бердыев, попытается в очередной раз удивить Европу, сотворив сенсацию в Барселоне.

А главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон считает, что его команде придется очень нелегко в противостоянии с испанской «Валенсией».

По словам шотландского специалиста, матч будет очень тяжелым, так как оба соперника стремятся победить и выйти в следующий этап в качестве лидера группы. Это позволит избежать встречи с каким-нибудь грандом.

Что касается наставника испанской «Валенсии», то Унаи Эмери даже уверен, что его команда может обыграть «МЮ».

- Все мои футболисты настроены на то, чтобы победить одну из лучших команд мира. Последняя игра с «Манчестер Юнайтед», состоявшаяся на нашем поле, прошла в равной борьбе. Что же касается тактического рисунка на этот матч, то мы постараемся избрать тактику, не противоречащую нашей игровой философии, - сказал Эмери.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге считает, что ЮАР, проводившая летом чемпионат мира по футболу, вполне по силам достойно организовать и Летние Олимпийские игры.

Сразу четыре южноафриканских города (Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург и Порт-Элизабет) выразили желание провести Игры 2020 года.

Столица Олимпиады-2020 будет выбрана в 2013 году в Буэнос-Айресе. Помимо ЮАР, за Летние игры планируют побороться марокканский Рабат, индийский Дели, итальянский Рим, австралийский Брисбен и мексиканская Гвадалахара.

- Теперь, когда у нас перед глазами есть пример того, как Южная Африка провела чемпионат мира по футболу, можно с уверенностью сказать о том, что эта страна готова провести и другие крупные международные соревнования, - сказал Рогге, выступая на открытии 7-й международной конференции «Спорт, образование и культура».

Астанинский «Барыс» прервал свою серию неудач в Континентальной хоккейной лиге.

Он обыграл в овертайме лидера чемпионата – московское «Динамо» со счетом 2:1.

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.