{metadescription}
В Алматы скончался актер Кудайберген Султанбаев
В Алматы скончался актер Кудайберген Султанбаев

В Алматы скончался актер Кудайберген Султанбаев

В Алматы на 64-м году жизни скончался легендарный актер, герой юмористической программы «Тамаша» Кудайберген Султанбаев. Он умер от сердечного приступа.

Кудайберген Султанбаев был одним из популярнейших актеров театра и кино, народным - в самом прямом смысле этого слова. Он стоял у истоков юмористического шоу «Тамаша». Над его шутками до слез смеялись все, кто хотя бы раз побывал на концерте. А когда шоу вышло на телеэкраны, любовь к Кудайбергену стала поистине всенародной.

Кудайдерген Султанбаев сыграл в десятках фильмов, самые известные из них «Дон Кихот моего детства», «Дыня», «До свидания, Медео», «Восхождение на Фудзияму» и «Остров Возрождения». До последнего дня он продолжал работать в Казахском государственном академическом театре имени Ауэзова. Родственники и друзья до сих пор не могут поверить в утрату. Говорят, на здоровье он практически не жаловался, а потому и к врачам обращаться не спешил. Жизнь народного артиста оборвал сердечный приступ.

Кенес Дуйсекеев, композитор:

Я думаю, Кудайберген Султанбаев достойно прожил эти 63 года, оставил неизгладимый след в искусстве. Я думаю, в связи с его кончиной казахстанский народ скорбит. Пусть земля ему будет пухом.

Прощание с Кудайбергеном Султанбаевым пройдет завтра в 10 часов утра в Алматы в театре имени Ауэзова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.