{metadescription}
В Шымкенте задержан солдат-контрактник, подозреваемый в убийстве сослуживца
В Шымкенте задержан солдат-контрактник, подозреваемый в убийстве сослуживца

В Шымкенте задержан солдат-контрактник, подозреваемый в убийстве сослуживца

В Шымкенте задержан солдат-контрактник, подозреваемый в убийстве сослуживца. Видеозапись, на которой запечатлена сцена жестокой расправы над военнослужащим, появилась в Интернете в начале месяца. От полученных ножевых ранений и обильной кровопотери сержант Нурман Аширбеков умер, спустя несколько минут после драки.

Инцидент произошел в шымкентской войсковой части 35748. На кадрах видно, как сослуживцы выясняют отношения и словесная перепалка быстро перерастает в потасовку. Потом в кадре появляется мужчина с ножом, который, не раздумывая, нападает на сержанта. И хотя раненому удается убежать, через несколько минут он все же погибает. Как выяснило следствие, один из нападавших, рядовой Сабит Абдуллаев, в тот день опоздал на общее построение. Сержант сделал подчиненному замечание, на что тот бурно отреагировал: оскорбил старшего по званию и предложил выяснить отношения за пределами части. Правда, разбираться с Аширбековым Абдуллаев решил не один и вызвал на место назначенной встречи своего знакомого – некоего Александра Умирбаева, который и нанёс смертельные удары ножом. После расправы над сержантом рядовой Абдуллаев «подался в бега», но недавно был задержан военной полицией. Его друг Умирбаев пока находится в розыске.

Есжан Сыбанбаев, заместитель военного прокурора Шымкентского гарнизона:

На этой записи видно, как тот отвлекается, он бьет, тот падает. Потом выходит гражданское лицо Умирбаев Александр, наносит два удара ножом в области паха, при этом Абдуллаев удерживает потерпевшего, помогает Александру наносить удары ножом. Потом тот убегает, потерял сознание где-то во дворах и умер.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.