{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Определились все полуфиналисты чемпионата Азии по гандболу среди женских команд, который в эти дни проходит в Алматы.

Это сборные Казахстана, Китая, Южной Кореи и Японии. Казахстанки заняли первое место в группе А, победив всех своих соперниц: китаянок, иранок и команду Северной Кореи. Завтра в полуфинале наша дружина сразиться со сборной Японии, занявшей второе место в группе В. В другом полуфинале сыграют команды Южной Кореи и Китая. Вся эта четверка уже обеспечила себе путевки на чемпионат мира в Бразилии.

Капитан костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев признан лучшим футболистом Казахстана 2010 года. Это стало известно в результате опроса руководителей и тренеров клубов, проведенного Национальной футбольной лигой.

Экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона считает, что новым тренером «Боки Хуниорс» должен стать именно он, а не Хулио Сезар Фальчиони, которому, судя по всему, будет доверена вакантная должность.

На днях Фальчиони покинул пост главного тренера «Банфилда» и в ближайшее время он должен подписать контракт с «Бокой».

- Как бы то ни было, я сказал представителям «Боки», что однажды я возглавлю эту команду, - говорит Марадона.

В середине ноября «Бока Хуниорс» лишилась главного тренера: команду покинул Клаудио Борджи.

«Бенфика» отметилась в чемпионате Португалии непривычной для себя голевой феерией, обыграв «Риу Аве» со счетом 5:2.

]Таких разгромов с прошлого сезона арена Да Луш не видела. Это было тем более неожиданно, поскольку «Риу Аве» славится неплохой обороной, редко пропускающей больше двух мячей. Здесь же получила целых пять. В игре подопечных Жезуса просматривалась невиданная доселе злость и невероятная нацеленность на ворота. «Бенфика» просто смяла оборону противника, не оставив ей шансов. Из забитых мячей стоит отметить второй гол аргентинца Эдуардо Сальвио. Ведь редко в современном футболе забиваются мячи ударом головой из-за пределов штрафной площадки. «Бенфика» сохраняет второе место, подгоняя «Порту».

1134 спортсмена из 27 стран сегодня подтвердили свое участие в Белой Азиаде-2011.

Ранее сообщалось об участии в соревнованиях спортсменов из 32 стран «желтого» континента. Но время еще есть. Зимние Азиатские игры пройдут в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.