{metadescription}
В Актобе мать-одиночка намерена отдать собственных детей в детский дом
В Актобе мать-одиночка намерена отдать собственных детей в детский дом

В Актобе мать-одиночка намерена отдать собственных детей в детский дом

Шокирующая история в Актобе. Многодетная мать-одиночка намерена отдать собственных детей в детский дом. Женщина вынуждена отказаться от малышей из-за того, что ей попросту нечем их кормить. Сейчас семья живёт в душевой общежития! Старшая дочь уже 2 недели пропускает занятия – нет денег на проезд.

Мать-одиночка и инвалид по зрению Майдагуль Жинашова живет в одной комнате с четырьмя детьми. Здесь была душевая общежития. За сырое непроветриваемое помещение женщина платит 15 000 тенге в месяц. Но дети могут лишиться и этого жилья. Мать намерена отдать их в детский дом.

Майдагуль Жинашова, многодетная мать-одиночка:

Никакая мать не отдаст своих детей в детский дом просто так, понимаете? У меня сейчас безвыходное положение. Я не хочу их мучить просто. В данный момент они без продуктов сидят.

Младшему сыну Майдагуль всего год, старшая дочь учится в 5 классе. Последние 2 недели девочка не ходит в школу. У нее попросту нет денег на проезд. Педагоги говорят: не раз помогали семье. В школе тоже считают, что в приюте детям будет лучше. А сами они пока даже не догадываются, что их ожидает. Только старшая дочь Нурсулу знает о планах взрослых. На Новый год у школьницы одно желание.

Нурсулу Жинашова, дочь Майдагуль:

- Я хотела бы вырасти и работать, чтобы помочь маме.

Чиновники впервые узнали о семье Жинашовых от журналистов. И уже поспешили заверить: многодетная мать не останется без помощи.

Кульпаршын Айдарханова, директор Департамента по защите прав детей Актюбинской области:

- Чтобы дети не были сейчас определены в детский дом – мы такую цель будем преследовать. Чтобы дети были определены в детский сад, недельный хотя бы. Потом мы поможем предпринимателями. Потом мы посмотрим, может, в горсобес обратимся.

Чиновники пообещали даже трудоустроить многодетную мать. Правда, куда пока неизвестно. Женщина почти никогда не работала и жила только на пособия.

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире