{metadescription}
Новый год шымкентские заключенные будут встречать без алкоголя и наркотиков. Посылки перехватили полицейские
Новый год шымкентские заключенные будут встречать без алкоголя и наркотиков. Посылки перехватили полицейские

Новый год шымкентские заключенные будут встречать без алкоголя и наркотиков. Посылки перехватили полицейские

Новый год шымкентские заключенные будут встречать без алкоголя и наркотиков. Посылки с запрещенными веществами от сердобольных друзей с воли перехватили надзиратели и полицейские. А повеселиться преступники могли на славу: на территорию колоний пытались перебросить 80 граммов героина, 6 килограммов марихуаны и 70 литров спиртного.

Поздно ночью к колонии строгого режима подъехала подозрительная машина. Но в предпраздничные дни здесь усилена охрана, поэтому патруль появился незамедлительно. Скрываясь от погони, «семерка» въехала в бетонный столб. Водитель и два пассажира были в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения. Один из них говорил, что работает таксистом, второй уверял, что найденные в салоне 17 литров спирта, килограмм марихуаны и 80 граммов героина приобрел для личного пользования, а третий и вовсе не мог произнести ни слова.

Одного из задержанных надзиратели узнали – он сам совсем недавно покинул стены этого же учреждения. Своей посылкой сердобольные друзья с воли явно хотели скрасить встречу Нового года для сидельцев.

Адильбек Досмагамбетов, заместитель начальника ДКУИС ЮКО:

- У нас потребители наркотиков сидят, есть контингент, который принимает лечение от алкоголизма, наркомании. Они считают, раз Новый год, то они должны встретить за столом, как гражданские лица – со спиртным и одурманивающим.

А этого молодого человека задержали вчера прямо посреди бела дня. К стенам тюрьмы, расположенной в центре Шымкента, он принес сумку, в которой спрятал 50 литров алкоголя и 5 кг марихуаны. Оказывается, перебросить на территорию колонии нелегальную посылку совсем несложно – предприимчивые жители близлежащих домов за символическое вознаграждение с удовольствием предлагают свои услуги.

Болат Байболешев, заместитель начальника учреждения ИЧ 167/2:

- Они ходят, договариваются с людьми, за тысячу тенге разрешают перебросить на территорию учреждения. У нас в частный сектор доступ только по санкции прокурора.

Передачу в тюрьму запрещенных веществ и предметов на жаргоне называют «гревом». Это, как правило, алкоголь, деньги, наркотики, режущие предметы и мобильные телефоны. Правда, после последних провалов наряды полицейских усилят, «греться» преступникам будет нечем, и встречать Новый год, по всей видимости, им придется в трезвом уме и твердой памяти.

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.