{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Стал известен календарь Кубка чемпионов Содружества-2011, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Чемпион Казахстана «Тобол» начнет турнир 15 января поединком с узбекским «Бунедкором». На следующий день костанайцы сыграют с армянской «Микой» , а 18 января завершат групповой турнир матчем с латышским «Сконто».

В случае выхода в четвертьфинал казахстанцам предстоит сразиться с представителем квартета А, где сыграют «Интер» (Азербайджан), «Искра-Сталь» (Молдова), «Истиклол» (Таджикистан) и «Нефтчи» (Кыргызстан).

ФИФА пригрозила запретить сборной Португалии и всем клубам этой страны участвовать в международных турнирах, если местная федерация футбола не изменит свой устав.

Дело в том, что ФИФА не признает выборы нового президента Федерации футбола Португалии, намеченные на 5 февраля, так как выборный процесс не соответствует правилам ФИФА. Поэтому выборы теперь могут быть перенесены на более поздний срок.

Если ФИФА пойдет на столь жесткие меры, то сборная Португалии прекратит участие в квалификационном турнире Евро-2012, а клубам будет запрещено играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло поддержал идею провести чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре не летом, а зимой, когда в этой стране не так жарко, аргументировав это тем, что у футболистов в жаркую погоду не будет возможности даже выйти из отеля.

«Это большая проблема, и не только с точки зрения тренировок. Придется весь день оставаться в отеле. А когда команда длительное время остается вместе, просто необходимо как-то расслабляться, а не только тренироваться и играть. Поэтому я думаю, что провести чемпионат мира в январе или феврале – хорошая идея», – считает Капелло.

По его мнению, обеспечение климат-контроля на стадионах, обещанное организаторами, не решит проблему экстремально жаркой погоды в Катаре в июне.

Один из главных творцов победы российской заявки на проведение чемпионвта мира-2018 года Алексей Сорокин в скором времени покинет пост генерального директора Российского футбольного союза.

30 декабря у Сорокина заканчивается контракт с РФС. В 2010 году он, как известно, сосредоточился на работе в заявочном комитете "Россия-2018" и от оперативных дел в союзе отошел. Продлевать соглашение не намерена ни та, ни другая сторона, но с тем, останется ли должность вакантной или кто-то займет ее сразу после Нового года, в союзе пока не определились.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.