{metadescription}
Кирпичи изо льда стали самым ходовым товаром в Усть-Каменогорске. Здесь возводят снежные городки
Кирпичи изо льда стали самым ходовым товаром в Усть-Каменогорске. Здесь возводят снежные городки

Кирпичи изо льда стали самым ходовым товаром в Усть-Каменогорске. Здесь возводят снежные городки

Кирпичи изо льда стали самым ходовым товаром в Усть-Каменогорске. Накануне Нового года здесь активно возводят снежные городки. И это притом, что в большинстве казахстанских городов отказались от возведения ледовых скульптур. В этом году в Усть-Каменогорске тоже погода едва не сорвала планы организаторов.

С наступлением зимы в городе затихли обычные стройки, зато активизировались ледовые. Вода, кирпичи изо льда, топор, бензопила и фантазия. С этим набором усть-каменогорские коммунальщики и художники приступили к работе. Городские власти попросили создать как можно больше фигур, сделать их массивнее и ярче. Открытие городка тоже прошло с помпой. Не помешал даже двадцатиградусный мороз.

Два года назад ледовые кирпичи для строительства городка пришлось завозить из соседнего района. В этом году погода тоже едва не оставила усть-каменогорцев без снежной сказки. Строительство началось в последний момент и велось ударными темпами. И даже за час до открытия тут еще вовсю продолжали украшать четырехметрового Деда Мороза.

Фируза Закирова, учащаяся:

- Я приехала с Кокпектинского района. Добрались мы очень хорошо, в автобусе было тепло, погода была хорошая. Мы все сидели, веселились, пели песни.

Не меньше в ледовом городке оказалось и взрослых. Говорят, пришли полюбоваться на снежные фигуры, пока дети веселятся на ёлках.

Гульзайра Орумбаева, жительница г.Усть-Каменогорска:

- Настроение очень даже! Потому что у меня как вчера внучка уехала на президентскую елку, так и вчера, и сегодня! До воскресенья будет! Приехали в пять часов, чтобы тут места занять!

Ледовые фигуры установили не в одном месте, как было всегда, а по всему городу. Строители говорят, на возведение скульптур ушли десятки тонн льда. После недавних снегопадов и морозов его в городе теперь – хоть отбавляй!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.