{metadescription}
Ралли «Дакар»: в Буэнос-Айрес прибыла казахстанская команда
Ралли «Дакар»: в Буэнос-Айрес прибыла казахстанская команда

Ралли «Дакар»: в Буэнос-Айрес прибыла казахстанская команда

Аргентина манит гонщиков. В эти дни в Южную Америку съезжаются лучшие спортсмены со всего мира, чтобы принять участие в легендарном ралли «Дакар». В Буэнос-Айрес прибыла и казахстанская команда. В этом году в самом сложном автомарафоне планеты впервые примет участие казахстанский экипаж. Грузовик «КамАЗ» для наших спортсменов готовили коллеги из России. Этот автомобиль ни в чем не уступает тем машинам, которые все последние годы поднимаются на верхнюю ступень пьедестала «Дакара». Все испытания, которые выпадут на долю команды «Астана», разделит и специальный корреспондент КТК Ярослав...

асиенко.

Аргентина и аргентинцы живут не только футболом – раз в год все жители пятнадцатимиллионного Буэнос-Айреса становятся завзятыми поклонниками автоспорта. Еще бы - масштаб этих соревнований, ралли-рейда «Дакар», лишь ненамного уступает футбольному мундиалю, а по части зрелищ еще и даст ему серьезную фору. Точка сбора самых титулованных гонщиков планеты – небольшой порт в ста километрах от аргентинской столицы. Сюда на пароме прибыли боевые автомобили. Их нужно принять и получить разрешение на выезд. Очередь из пилотов, штурманов и механиков растягивается на десятки метров.

Те, кто успешно проходит регистрацию, попадают в огромный автопарк. Здесь своих экипажей уже дожидаются самые мощные, самые быстрые и самые надежные машины мира. Автомобилей так много, что выезжающим приходится буквально протискиваться между грузовиками будущих соперников. Казахстанский пилот Артур Ардавичус осматривает свой боевой «КамАЗ» - в ходе многонедельного пересечения Атлантики всякое могло случиться. Но не случилось.

Артур Ардавичус, пилот команды «Астана»:

- Все системы готовы, мы их оттестировали и сейчас все системы в порядке. Четко работает стабилизатор, передний и задний, блокировка отлично срабатывает, давление моментально поднялось в колесах. Это говорит о том, что все отлично. На улице плюс сорок два градуса, начинаем!

Вокруг суета и толчея. Пилоты ищут свои автомобили, кто-то уже готов отправиться в дорогу, а у казахстанцев есть возможность узнать технические секреты конкурентов. Несколько взглядов под днище, и сразу ясно: титулованные французы рассчитывают только на победу.

Артур Ардавичус, пилот команды «Астана»:

- Ле Рой – самый главный конкурент на «Дакаре»! Спит и видит, как «КамАЗ» обойти. Четвертый год ему это не удается.

Впереди у более чем четырехсот мотогонщиков, водителей грузовиков и пилотов легковых автомобилей около десяти тысяч километров пути через выжженные пустыни, заснеженные горы и непроходимые болота. Маршрут идет через всю Аргентину, затем гонщики поедут в соседнюю Чили, потом назад в Буэнос-Айрес. И до финиша, как это всегда случается на «Дакаре», доедут далеко не все.

До начала гонки остается всего трое суток, и за сегодняшний день все машины должны покинуть территорию морского порта и отправиться на последнюю техническую проверку перед стартом. А уже в первый день 2011 года все они – и легковые автомобили, и грузовики, и мотоциклы, в том числе и казахстанская команда, выйдут на старт ралли-рейда «Дакар». Начнется их путь к самой престижной награде в мире автоспорта – «Золотому бедуину».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире