{metadescription}
В Аргентине в эти дни стартует автомарафон «Дакар». Идет заключительная стадия подготовки к соревнованиям
В Аргентине в эти дни стартует автомарафон «Дакар». Идет заключительная стадия подготовки к соревнованиям

В Аргентине в эти дни стартует автомарафон «Дакар». Идет заключительная стадия подготовки к соревнованиям

Телеканал КТК продолжает следить за событиями в Аргентине, где в эти дни стартует легендарный автомарафон «Дакар». Накануне мы уже рассказывали, что казахстанская команда благополучно добралась до Буэнос-Айреса, чего не скажешь, например, о российских спортсменах – из-за погодных условий в московских аэропортах большая группа механиков команды «КамАЗ-мастер» до сих пор не может вылететь в Южную Америку. Между тем, там уже в круглосуточном режиме идет заключительная стадия подготовки к соревнованиям. Вместе с казахстанскими гонщиками дни и ночи возле боевых машин проводит корреспондент...

К Ярослав Красиенко.

Среди ночи в парке технической поддержки сразу и не разберешь, где своя команда, а где чужая. Отовсюду доносится рокот моторов, чумазые механики проверяют и перепроверяют колеса, «ходовку», амортизаторы – в общем, всё, что теоретически может подвести в самый неподходящий момент. А этого не должно произойти ни в коем случае, иначе не только на победу, вообще на финиш можно даже не рассчитывать. У каждой команды здесь своя отгороженная территория: здесь немецкая «BMW», там чешская «TATRA», автомобиль украинской команды, и, словно на экскурсии, ходят на стоянку россиян. Боевые «КамАЗы» – символ «Дакара», чаще них эту гонку не выигрывал еще никто. Здесь же техническая база команды «Астана». Прославленный Владимир Чагин, шестикратный победитель «Дакара», проводит для казахстанцев заключительный инструктаж: до гонки осталось двое суток, но уже сейчас нельзя терять ни минуты.

- Завтра обедать, или сюда привезем, ну решим как, чтобы время нам не тратить на эти поездки по городу. У Валентина вода залита уже, то есть в душе у него помоемся и выезжаем на административную комиссию. Там туфли, светлые брюки, кепка, поло, без футболки.

Здесь каждый знает точно, что и в какой момент он должен делать. Кто-то будет следить за работоспособностью агрегатов машин, кто-то настраивать спутниковые приемники GPS, а кто-то делать спортсменам восстановляющий массаж. Команда – это единый организм, успех гонки здесь зависит буквально от каждого, права на ошибку не имеет никто.

Сегодня у всех без исключения экипажей, в том числе казахстанского, есть последняя возможность еще раз проверить техническое состояние автомобилей, заправить их топливом и доукомплектовать необходимыми запасными частями. Завтра всем им предстоят так называемые административная и техническая проверки, где экипажи будут получать от организаторов ралли официальное разрешение на участие в гонке. После этого ралли «Дакар» фактически и начнется. И мы продолжаем следить за развитием событий в Аргентине.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.