{metadescription}
Предновогодняя акция протеста. Рабочие, строившие объекты  Азиады, потребовали выплатить долги по зарплате
Предновогодняя акция протеста. Рабочие, строившие объекты  Азиады, потребовали выплатить долги по зарплате

Предновогодняя акция протеста. Рабочие, строившие объекты Азиады, потребовали выплатить долги по зарплате

Предновогодняя акция протеста! Рабочие одной из фирм, которая участвовала в строительстве объектов на высокогорном курорте «Шымбулак», уже сутки буквально живут в офисе компании – подрядчики задолжали им заработную плату за два месяца.

Рабочие, строившие объекты для Азиатских игр, говорят, что остались к концу года без копейки. Они уже сутки штурмуют офис фирмы-должника. Ночевали тут же, в коридоре компании, на полу. В знак протеста пытались заблокировать двери на первом этаже здания. Но когда работодатели вызвали полицию, от активных действий пикетчики решили отказаться. Но и уходить без денег, которым им не платят уже два месяца, они не собираются.

Аббат Ташбаев, бригадир:

- Пока не дадут, здесь будем сидеть. Пусть начальники думают, как нам деньги заплатить.

Сагынгали Кабдулаев, рабочий:

- Мы все приезжие. Из Уральска, Шымкента. Не на что уехать даже. Здесь ночевали. На полу лежали. Два дня не кушали. 50 тенге на хлеб нет.

Глава предприятия разводит руками: денег нет! По словам директора фирмы «Дакар ЛТД» Сата Берниязова, ответственность за долги лежит на заказчике.

Сат Берниязов, исполнительный директор ТОО «Dakar LTD»:

- Мы завершили работы, акты заказчику передали, но я не знаю, по каким причинам деньги не перечислили, и мы ждем со дня на день. Задержка, со слов заказчика, идет по техническим причинам, которые мне неведомы.

Сагынгали Кабдулаев, рабочий:

- Какая компенсация? Ничего, даже аванса нет. Говорят, может быть, 15 января будет. А до 15 нам куда деваться?

В дело вмешалась прокуратура – в итоге сегодня рабочим пообещали выдать зарплату за один месяц. Однако люди боялись, что остальных денег они так и не получат, поэтому намеревались пикетировать офис компании до тех пор, пока долг не будет выплачен полностью.

Рабочие и компания «Дакар ЛТД» все-таки сумели придти к соглашению. В присутствиии сорудников прокуратуры фирма выплатила пикетчикам зарплату за ноябрь, а остальные деньги гарантировала отдать до 6 января.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.