Стоп! Снято! Съемки первого казахстанского боевика, основанного на реальных событиях, сегодня подошли к концу. Ермек Турсунов, снявший нашумевшую картину «Келин», еще в начале лета начал работу над лентой о громком ограблении в Алматы. В 2001 году в центре южной столицы так называемая «банда...
Съемки первого казахстанского боевика, основанного на реальных событиях, сегодня подошли к концу
Съемки первого казахстанского боевика, основанного на реальных событиях, сегодня подошли к концу

Съемки первого казахстанского боевика, основанного на реальных событиях, сегодня подошли к концу

Стоп! Снято! Съемки первого казахстанского боевика, основанного на реальных событиях, сегодня подошли к концу. Ермек Турсунов, снявший нашумевшую картину «Келин», еще в начале лета начал работу над лентой о громком ограблении в Алматы. В 2001 году в центре южной столицы так называемая «банда Мухлисова» совершила дерзкое нападение на инкассаторскую машину. Тогда не обошлось без жертв, преступление потрясло всю страну.

В последний съемочный день - трюки высшей категории сложности. Место действия – окраина Алматы. Здесь, говорят каскадеры, для них настоящее раздолье. Торговый центр не работает. Поэтому городской жизни и уличному движению они не мешают.

Последние сцены кино в жанре экшн в самом разгаре. Погоня за бандитами, столкновение машин и прыжок одного авто через другое с переворотом в воздухе.

Александр Терехов, руководитель Ассоциации каскадеров Казахстана:

- Автомобиль специально готовится, оснащается каркасом безопасности, анатомическим креслом, с боковыми поддержками, шеститочечные ремни – крепление каскадера. Трюк сложный, определенная доля риска есть.

Рабочее название картины – «Семь майских дней». Эта нашумевшая история произошла в мае 2001 года в самом центре Алматы. Вооруженные автоматическим оружием бандиты были на пуленепробиваемой машине с бойницами для стрельбы. Прямо на правительственной трассе они заблокировали проезд инкассаторскому джипу. Продумали все до мелочей. В центре Алматы завязался настоящий бой. Один инкассатор был убит, двое ранены. Скончался и один из нападавших.

Ермек Турсунов, режиссер:

- Это не просто какие-то отморозки, которые беспредельничали. Это была очень организованная группа со своим пониманием жизни. Я постарался посмотреть на эту историю не как прокурор или как адвокат. Я постарался покопаться в мотивациях. Эта история: нельзя сказать, что менты - такие молодцы, красавчики, а бандиты - такие сволочи. Нет, это живая история.

Бывший начальник службы криминальной полиции Алматы Курманбек Артыкбаев - личность легендарная. Именно он руководил раскрытием этого дерзкого преступления. Говорит, что к тому, что сотрудников органов внутренних дел здесь называют ментами, привык.

Курманбек Артыкбаев, консультант фильма:

- В Америке называют копами. Ничего страшного. Менты! Не обижаемся. Народ называет, всем же рот не закроешь. Во всяком случае, слух не режет.

В фильме снялись российские и отечественные звезды кино. Премьера картины состоится в феврале следующего года.

Вчера7

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.