{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Казахстанский боксер профессионал Бейбут Шуменов защитил титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии WBA.

8 января в Шымкенте Бейбут сразил наповал экс-чемпионом мира в среднем весе Уильяма Джоппи. Поединок, рассчитанный на двенадцать раундов, завершился уже в шестом досрочной победой Шуменова нокаутом. 40-летний Джоппи стал соперником 27-летнего Шуменова только за три дня до боя, после того как обладатель титула WBO в полутяжелом весе немец Юрген Бремер, который должен был встретиться с Шуменовым , неожиданно отказался от объединительного поединка из-за внезапной болезни, постигшей его в Шымкенте. Чтобы не сорвать запланированное мероприятие, срочно был найден другой соперник. Выбор пал на американца Ульяма Джоппи, бывшего трехкратного чемпиона мира в среднем весе, который должен был принять участие в другом поединке боксерского вечера в Казахстане. Понятно, что американский ветеран выиграть у казахстанца не мог. Вопрос был только в том, сколько раундов продержится Джоппи. Оказалось, что шесть.

Бейбут Шуменов, чемпион мира по версии WBA:

- Я доволен победой, но я по-прежнему хочу стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе. Это моя цель. Я хочу драться с сильнейшими - с чемпионами по трем остальным версиям.

Сборная США, даже без сестер Уильямс, выиграла в австралийском Перте Кубок Хопмана - чемпионат мира по теннису среди смешанных пар.

В группе A явным фаворитом выглядела Сербия, флаг которой приехали защищать Новак Джокович и Ана Иванович. На этот раз в одной группе с Сербией оказались Бельгия, Австралия и Казахстан.

Стартовав с разгромной победы над Казахстаном -3:0 , сербы затем столь же легко разобрались и с австралийцами. Это почти гарантировало Сербии выход в финал - в последнем туре им достаточно было выиграть один из трёх матчей у Бельгии. Джокович вполне ожидаемо справился со своей задачей, разобравшись с Бемельмансом, и Бельгия, несмотря на общую победу, заняла второе место. Однако в последний момент, уже после завершения всех матчей в группе, у Аны Иванович обнаружилось растяжение брюшной мышцы, и врачи посоветовали ей отказаться от продолжения выступлений. Замена же в Кубке Хопмана разрешена лишь по ходу группового этапа, так что Сербии пришлось сняться с турнира, и в финал вышла сборная Бельгии.

Кстати, травма Иванович оказалась далеко не единственной. Например, наша Ярослава Шведова после своего первого матча, в котором она проиграла как раз Иванович, снялась с турнира из-за повреждения правого колена. Позже Ярославе диагностировали разрыв мениска, так что она, очевидно, не сумеет выступить и на Australian Open. В сборной Казахстана же Ярославу заменила Сесиль Каратанчева. Вместе с Андреем Голубевым они, увы, проиграли и Бельгии, и Австралии, заняв последнее место в группе.

В другой группе зрители ожидали битвы за первое место между Великобританией и США, но таковой не получилось. Американцы были сильнее всех, в том числе и итальянцев с французами.

Финальный матч США - Бельгия начался с женской дуэли, в которой Жюстин Энен обыграла Бетани Маттек-Санд с- 7:6, 6:3.

И вторая встреча сложилась предсказуемо: Джон Иснер одолел Рубена Бемельманса - 6:3, 6:4. Продолжением мужского матча стал микст: Иснер никому не давал шансов на приёме в своих геймах, а Бемельманс не переставал ошибаться. В парной встрече он порой просто не успевал за быстрым розыгрышем мяча, 6:1, 6:3 - американцы завоевали шестой титул на Кубке Хопмана и укрепили своё лидерство в общем зачёте.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.