{metadescription}
Два крупных пожара произошли в Актобе
Два крупных пожара произошли в Актобе

Два крупных пожара произошли в Актобе

Сразу два крупных пожара произошли накануне в Актобе. Не обошлось без жертв. На втором этаже пылающего многоквартирного дома пожарные обнаружили два обгоревших трупа. Ещё двух взрослых и двоих детей удалось вынести из здания в бессознательном состоянии. А на другом конце города огонь вспыхнул в здании автосервиса. Сгорели сразу несколько машин.

На месте развалин ещё недавно стоял многоквартирный дом. Накануне здесь произошел сильный пожар. Первыми на место ЧП прибыли полицейские. Им с трудом удалось вынести из пламени двух девочек 4 и 5 лет, а также мужчину и женщину. Все они были в обмороке. Остальные жители, а это в основном квартиранты, успели выбраться самостоятельно. Теперь им попросту некуда идти – сгорели все деньги и документы

Торебай Оспанов, командир взвода патрульной службы ДВД Актюбинской области:

- Зашли прямо в комнату на первый этаж. Там нашли двоих маленьких детей. Аяжан и Аружан, лет 5 и 4 годика. Оцепили район. Вызвали пожарных.

Уже позже пожарные обнаружили на втором этаже двух мужчин, их спасти не удалось.

Бибигуль Дабысова, жительница г. Актобе:

- Мы собирались ужинать. Потом вдруг прибежали соседи в панике, говорят: дом горит. Тут кругом дым стоял. Даже на улице задыхались.

Еще один крупный пожар произошел в автосервисе. Понадобилось больше 2 часов, чтобы полностью потушить огонь. На этот раз обошлось без жертв и пострадавших. Однако сгорело несколько машин клиентов. Теперь, скорее всего, хозяевам СТО придется возмещать ущерб.

Айман Кумыспаева, главный специалист пресс-службы ДЧС Актюбинской области:

- Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. Был объявлен повышенный номер вызова. На место было направлено 11 единиц пожарной техники. 45 человек личного состава.

По какой причине произошли оба пожара пока доподлинно неизвестно. По предварительным данным, многоэтажка могла вспыхнуть из-за детских шалостей с пиротехникой.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире