{metadescription}
Огонь Азиады в Казахстане. В Алматы прошла эстафета факела Седьмых Зимних Азиатских игр
Огонь Азиады в Казахстане. В Алматы прошла эстафета факела Седьмых Зимних Азиатских игр

Огонь Азиады в Казахстане. В Алматы прошла эстафета факела Седьмых Зимних Азиатских игр

Огонь Седьмых Зимних Азиатских игр в Казахстане! Cегодня его доставили в Алматы из Кувейта. Эстафета протяженностью около 12 километров при участии 80 факелоносцев прошла по самым главным улицам южной столицы. И завершилась грандиозным концертом в центре Алматы.

В нашу страну факел с огнем Седьмых Зимних Азиатских игр 2011 года прибыл на самолете МЧС, и первым городом, принявшим его, стала южная столица. Эстафета посетит все регионы Казахстана. После Алматы она направится в Тараз, а 30 января завершится на футбольном стадионе «Астана-Арена» - этот момент станет кульминацией открытия Белой Азиады.

Прибывших из Кувейта, где и находится Олимпийский Совет Азии, южная столица встретила солнечной погодой. Днем ранее в Эль-Кувейте прошла церемония зарождения огня седьмой Азиады. В Алматы его доставил лично, но под усиленной охраной, министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов.

Темирхан Досмухамбетов, министр туризма и спорта РК:

- В этом году в нашу страну приедет, если в Гуанджоу было 24 страны, то на наши Азиатские игры приедет 27 стран. И будут разыгрываться 69 комплектов медалей.

В Алматы эстафета огня Азиады-2011 стартовала с комплекса лыжных трамплинов. 80 факелоносцев, в числе которых олимпийские чемпионы, именитые спортсмены, пожарные, спасатели, артисты и студенты пронесли символ Азиатских игр по главным улицам Алматы. Завершилась эстафета грандиозным концертом на площади «Астана».

Ахметжан Есимов, аким г.Алматы:

- Это очень символично, потому что Алматы четыре года назад завоевал право проведения Азиатских игр. Алматы – это финансово-экономический, культурно-спортивный, научный центр нашей страны. Именно поэтому с Алматы и начнется старт.

Надо отметить, что материнская колба с огнем Азиады 2011 года была официально передана на хранение в банк. Тем не менее увидеть олимпийский огонь сможет любой.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире