{metadescription}
Житель Жамбылской области выдавал себя за высокопоставленного сотрудника МВД и обманул нескольких бизнесменов
Житель Жамбылской области выдавал себя за высокопоставленного сотрудника МВД и обманул нескольких бизнесменов

Житель Жамбылской области выдавал себя за высокопоставленного сотрудника МВД и обманул нескольких бизнесменов

В Павлодаре судят лжеполицейского-угонщика. Житель Жамбылской области выдавал себя за высокопоставленного сотрудника МВД и даже близкого родственника Президента. Используя поддельное удостоверение, аферист только в Павлодаре обманул нескольких бизнесменов на сумму более 15 миллионов тенге.

26-летний житель Жамбылской области ещё недавно щеголял в полицейской форме. Теперь аферист на скамье подсудимых. За 10 месяцев в его сети угодили семь человек. Ущерб - более 15 миллионов тенге. Перед его обаянием не могли устоять даже искушенные бизнес-леди.

Жанар Сергазинова, предприниматель (г. Караганда):

- Я припарковала машину, он вышел из машины и стал спрашивать мое имя, познакомиться. Он был одет в форму сотрудника, темно-синего цвета.

В тот же день предпринимательница обнаружила пропажу: мнимый майор выкрал из её машины почти три миллиона тенге. Из Караганды лжеполицейский продолжил криминальный вояж по городам Казахстана.

В Алматы аферист в погонах пригласил в сауну местного бизнесмена, напоил его и угнал джип «Лэнд Крузер». В Астане поменял авто на другой внедорожник с доплатой - 7000 долларов. Затем под предлогом предпродажного тест-драйва он угнал еще две дорогие иномарки.

Задержали лжеполицейского в Павлодаре. Аферист погорел на мелочи: предложил вернуть водительские права всего за 70 тысяч тенге. Помимо полицейской формы с собой он носил удостоверение сотрудника МВД на имя некоего Кулибаева Руслана Тимуровича.

Лашин Баймагамбетова, ст. помощник прокурора г. Павлодара:

- Потерпевшие, свидетели непосредственно говорят, что он представлялся внуком Президента, тем или иным родственником, высокопоставленным служащим.

Сейчас подозреваемого обвиняют сразу по 24 статьям Уголовного кодекса. В ближайшие 10 лет любитель маскарада вряд ли сядет за руль дорогой иномарки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.