{metadescription}
В Западно-Казахстанской области волки начали нападать на людей
В Западно-Казахстанской области волки начали нападать на людей

В Западно-Казахстанской области волки начали нападать на людей

В Западно-Казахстанской области волки начали нападать на людей. Всего за одни сутки в Акжайыкском районе хищник покусал четверых жителей. Одну из пострадавших едва удалось спасти, её госпитализировали с тяжелейшими травмами.

Асылханым Мухтарова до сих пор в шоке: она даже представить не могла, что волк нападёт на неё прямо в посёлке! В тот вечер она вышла в магазин. По дороге домой

заметила хищника, но, говорит, подумала, что это обычная собака. Встреча с волком едва не закончилась смертью.

Асылханым Мухтарова, пострадавшая:

- Как обычно шла из магазина, ничего не подозревала. Я и подумать не могла, что волк может зайти в село. Всё произошло так быстро, я помню только, что от боли начала кричать и звать на помощь.

Женщина спаслась буквально чудом – на её крики прибежали соседи, они-то и спугнули хищника. Асылханым получила тяжелейшие травмы – её пришлось госпитализировать.

Абай Ибатов, житель с. Жанабулак ЗКО:

- Я услышал, как кричит женщина. Побежал на помощь. Я тоже сначала подумал, что это собака. Но оказался волк.

Асылханым была уже четвёртой жертвой хищника. В этот же вечер волк напал еще на троих мужчин. Пастухи видели, как он в поисках пищи забежал в село со стороны леса.

Ират Кушмагамбетов, пастух:

- Я видел его, когда пас скот, он пришел к нам из леса. После того как он напал на четвертого человека, волк выбежал, но через некоторое время вернулся. В селе его уже ждали люди. Мы убили его вилами. Видимо, он был голодный и слабый.

Сейчас все пострадавшие находятся в районной больнице. Первым делом все они получили прививки от бешенства.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире