{metadescription}
Казахстан вполне может участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады 2022 года
Казахстан вполне может участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады 2022 года

Казахстан вполне может участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады 2022 года

Казахстан вполне может участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады 2022 года. Сегодня такое заявление в Алматы сделали руководтели Международного Олимпийского комитета и Олимпийского Совета Азии. Жак Рогге и Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах уже успели осмотреть спортобъекты и встретиться с журналистами.

По мнению Жака Рогге, особенно удачным из всех спортивных объектов получился международный комплекс лыжных трамплинов в Алматы. Главный его плюс в том, что он находится в черте города. В целом, отметил глава МОК, спорт активно расширяет свои географические границы. А спортивный престиж Казахстана, по мнению Рогге, растет. Он призвал казахстанцев эффективно использовать наследие Азиатских игр. А что касается олимпийского 2022 года, решение о том, где пройдет Олимпиада, будет принято не ранее 2015.

Жак Рогге, президент Международного Олимпийского комитета:

- Это вопрос времени. У вас есть все природные условия, инфраструктура для проведения Зимних игр. Объекты соответствуют олимпийским стандартам. Но надо учитывать, что ваша заявка будет не единственной и будет много сильных конкурентов. Возможно, некоторые вопросы вам нужно будет доработать.

Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, президент Олимпийского Совета Азии:

- Я не буду вас обманывать и оценю готовность Казахстана к Азиаде на пять с минусом. Вне сомнений, вы готовы принимать и Олимпиаду 2022 года. Я был в Ванкувере в прошлом году в это же время. Так вот, организация ваша на таком же уровне, как и там. Вы превзошли все ожидания. Олимпийский Совет Азии продолжит сотрудничество с правительством Казахстана с надеждой на 2022 год.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире