{metadescription}
Жителей нескольких улиц Темиртау обвиняют в том, что они сливают канализационные отходы в водохранилище
Жителей нескольких улиц Темиртау обвиняют в том, что они сливают канализационные отходы в водохранилище

Жителей нескольких улиц Темиртау обвиняют в том, что они сливают канализационные отходы в водохранилище

Дурно пахнущий скандал разразился в Темиртау! Жителей сразу нескольких улиц обвиняют в том, что они сливают канализационные отходы прямо в водохранилище. И это притом, что в водоеме разрешены рыбалка и купание! Среди тех, кто якобы загрязняет экологию, есть даже заместитель городского акима. Но, несмотря на это, за жителей разом взялись соседи, экологические инспекторы и прокуроры.

Куда уходят фекальные стоки? Это теперь самый важный вопрос в одном из районов Темиртау. Жителей трех улиц обвиняют в злостном загрязнении экологии. Но они обвинений не признают!

Александра Хозина, жительница г.Темиртау:

- Если бы мы здесь лили просто так, мы бы уже здесь плавали бы все. А нас теперь просят 2,5 миллиона, чтобы мы вложили, чтобы там нас куда-то к кому-то подключили. Это что такое вообще?

Чтобы доказать, что фекальные стоки попадают напрямую в водохранилище, у экологов ушел целый год. Оказалось, что сливная система этих домов подсоединена не к городской канализации, а к ливнёвке.

Галина Ягубец, государственный инспектор отдела охраны окружающей среды г.Темиртау:

- То есть она где-то разбавляется, попадают, может быть, именно ливневые стоки, потому что земля насыщается в любом случае. По анализам показывают, что идут разбавленные постфекальные стоки.

Коммунальный скандал может быть бы и не всплыл, если бы не коровы! Но именно они рассорили горожан. Жители Чайкиной запретили соседям гонять по своей улице скот. Тогда те решили отомстить. И раскрыли дурно пахнущий секрет.

Людмила Заломаева уверена, что водоем попросту отравляют, и в итоге он станет непригодным для купания и рыбалки.

Людмила Заломаева, жительница г.Темиртау:

- Они же озеро наше загаживают, а где гарантия, что там венерических болезней нет. У нас эти заводы сливают, еще и жильцы решили свое дерьмо туда сливать и строить из себя чистюль.

Привыкшие к удобствам горожане пишут письма своему соседу - заместителю акима города по коммунальным вопросам. Он же намерен довести канализацию до ума за счёт самих жителей.

Толеген Мухамеджанов, заместитель акима г.Темиртау:

- Я еще раз хочу их собрать, переговорить с этими людьми, потому что мне же тоже жить надо в этом районе. Я думаю, в кратчайшие время мы устраним. Сделаем. Я даже вместе со своими соседями. И будем нормально сливаться.

Между тем, такая же проблема сточных вод есть и в других городах области. Все что могут в этой ситуации экологические инспекторы – оштрафовать городской отдел ЖКХ за ненадлежащий контроль за ливневками. Максимальный штраф – до 15 МРП.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.