{metadescription}
Резкая смена погоды в Алматы перекроила расписание Азиады
Резкая смена погоды в Алматы перекроила расписание Азиады

Резкая смена погоды в Алматы перекроила расписание Азиады

Резкая смена погоды в Алматы перекроила расписание Азиады. Сегодня сразу несколько соревнований в южной столице начались гораздо позже, чем было запланировано, а некоторые и вовсе пришлось перенести на завтра. На лыжно-биатлонном стадионе из-за внезапной оттепели растаял снег. На Медео и Шымбулаке он, наоборот, повалил. В итоге, на горы опустился густой туман, который помешал проведению соревнований.

Сотни болельщиков сегодня так и не увидели соревнования любимых спортсменов по горным лыжам. Сначала из-за снегопада здесь не могли расчистить трассу, а затем на Шымбулак спустился густой туман. Ради безопасности лыжников все старты решили перенести на завтра.

К капризам природы болельщики отнеслись с пониманием. Почти три часа они терпеливо ждали начала соревнований. Услышав об их отмене, расстраиваться не стали: организаторы пообещали, что сегодняшние билеты будут действительны завтра.

Сергей Шепотько, болельщик:

- Конечно, обидно, что сегодня не получилось увидеть наших ребят, поэтому мы здесь. Приехали из Павлодара. Я рад, что такой праздник спортивный на земле Казахстана. Это действительно история. Я надеюсь, что завтра все соберутся.

Антон Шепотько, болельщик:

- Очень рад, что посчастливится завтра приехать по сегодняшним билетам, так как сможем захватить сразу все виды: и мужские, и женские.

Прогноз погоды для горнолыжников неутешителен. Синоптики обещают повышение температуры до плюс шести градусов. Но у спасателей свои прогнозы, они привыкли доверять приметам и собственному опыту.

Александр Дружинин, спасатель:

- Мы смотрим, обязательно после зимнего снегопада наступает солнечный день. Мы ожидаем завтра солнце.

Не состоялись сегодня соревнования и у биатлонисток. Начавшийся еще утром дождь привел трассу в негодность, а туман лишил спортсменок ориентира на огневом рубеже. Настоящим испытанием для лыжников стали соревнования в параллельном могуле. Спускаться с трассы им пришлось под дождем. У участников постоянно застревали лыжи, а для прыжков не хватало скорости. В финале травму получила казахстанка Юлия Родионова. Она потеряла равновесие и упала. Завтра, если позволит погода, все же состоятся соревнования сразу по горным лыжам, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина и хоккею с мячом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.